最近、断乳した1歳7ヶ月の息子がおっぱいに興味を示し、触ったり吸ったりします。これは赤ちゃんがえりでしょうか?寝る前も触ることがあります。落ち着くなら触らせてあげるべきでしょうか?おっぱいが痛いので拒否しています。
1歳7ヶ月の息子ですが3ヶ月前に断乳したのですが、最近になっておっぱいを触ったり、お風呂の時はおっぱいを口に入れて吸ったりしてきます。「何やってるの?」とちょっと冷たく接してしまうのですが、これは赤ちゃんがえりでしょうか?それとも良くある事でしょうか?寝入りの時もおっぱいを触ったりします。
落ち着くのであれば触らせてあげるべきでしょうか?
今妊娠中という事もあっておっぱいが痛いのでちょっと拒否してしまいます...。
子育てアドバイスお願いします🙇♀️
- かぼちゃ(6歳, 8歳)
コメント

チッチ!!
触らさない方がいいそうです!
もう、1歳7ヶ月なんで…っていうのもありますけど…妊娠されてるので
おっぱいの刺激は良くないって言われました!

あころ
うちの長男も妊娠してからまたおっぱいを吸いだしました。
赤ちゃんがえりかな~って軽い気持ちでそのままにしてたら、下の子産まれてからもすごい勢いで飲むようになって大変でした(  ̄▽ ̄)
かわいそうだけど、一度やめられてるなら言い聞かせてやめさしたほうがいいかなぁって思います。
-
かぼちゃ
コメントありがとうございます😊
おっぱい再開とかあるんですね。
2人授乳なんてすごくストレスになりそうです。
アドバイスどうり言い聞かせて辞めさせる決心がつきました。- 11月11日

ゆう
男の子は特におっぱいみて、お風呂で飲みたがるとききました。友人は、カットバン貼ってたとききました。
-
かぼちゃ
断乳成功した後も1ヶ月くらいはお風呂の時カットバンしてました。
さすがにもう大丈夫だろうと思ってましたが油断しちゃダメですね😅
寝入りのおっぱいはやめさせ、またカットバンガードで乗り切りたいと思います!- 11月11日
-
ゆう
そうだったんですね💦💦
私もこれから経験する道です💦- 11月14日
かぼちゃ
おっぱいの刺激で子宮が収縮するといいますよね☝🏻
息子にはまだ分からないと思いますが、おっぱいナイナイと説明して諦めてもらいます。
何かタオルとか落ち着く物を与えてみようかな?
チッチ!!
言い続けてたら、わかりすよ(^O^)
息子も最近、そうだったのですが…やめるようになりました!