※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬたたん
子育て・グッズ

頻回の授乳でも母乳は出る可能性があります。乳首の痛みや母乳不足には専門家に相談しましょう。

1時間おきの授乳で、半日に一回は出なくなってミルク足してます。
吸わせていれば、頻回の授乳でも母乳は出るようになりますか?
乳首は痛いし、母乳も出なくなっていったらどうしようかと不安です。

コメント

✲as

同じ感じでしたが、1ヶ月経ったあたりから泣いてもおしゃぶりを吸わせたり抱っこしたりすると案外おっぱい以外で泣いている事に気付き、それからは2.3時間空くようになりました(*´ω`*)
いろいろ試してみるのもいいかもですね!

• ぬたたん

ぬたたん

おしゃぶりは迷ってました。
    2、3時間おきになる日が待ち遠しいです。
    他の理由探りながら続けてみます。

• 8月24日
かめ

吸ってもらわないと、母乳は出るようにならないようです!赤ちゃん吸ってもらって、沢山お乳の出る出口を開通させないといけないと言われましたよ(^^)

乳首痛いですよね(´・_・`)
今踏ん張れば、お乳沢山出るようになりますよ〜!逆に吸わせないと、どんどん出なくなってしまいます。乳首の痛みは、保湿等で対策なさってますか?私はピュアレーン塗ってました!生後2週間くらいで、あんなに痛かった乳首も痛くなくなりましたし、今では完母です(^^)

• ぬたたん

ぬたたん

完母…!うらやましい響きですね♫
    ランシノーというお薬はつけてました!毎回吸わせるように頑張ってみます(*^^*)

• 8月24日