※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

部屋が乾燥すると咳が出て子供が風邪になりやすいので、暖房をつける際の適切な時間と温度は何でしょうか?寒いとつけないとしんどいです。

最近寒すぎてストーブだと危ないので暖房つけたいのですが部屋が乾燥すると咳が出て子供が風邪になりやすくなると病院の先生に言われました。
つけるとしたら何時間で温度はどのくらいがいいんでしょうか?
寒すぎてつけないとしんどいです😔

コメント

わび

加湿も同時にすればストーブでも全然問題無いと思いますよ👍

• わび

わび

ストーブでもエアコンでもです😅

• 11月11日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    加湿器ないんですがその場合どうすればいいでしょうか?( ´•ω•` )

• 11月11日
  • わび

わび

洗濯物を室内に干したり(笑)←冬はなかなか乾かないので我が家はよくやってます(笑)
    安いのなら1000円台で買えるのもありますよ✨👍

• 11月11日
なっちゃん

加湿器がなければ洗濯物を室内に干すとか濡れたタオルとかを部屋に干しておいたほうがいいですよ

うーたんママ

うちは加湿器をつけてますよ。もし加湿器がなければ、水で濡らしたタオルをかけると良いと思います。
我が家はファンヒーターですが、設定温度は22度です。3時間くらいはつけっぱなしです󾭛

ちょこむ

今の時期はつけるなら24〜25度でつけてます。
加湿は洗濯物を部屋干ししたり😅
部屋干ししたら加湿にもなるし、外に干すより早く乾くし一石二鳥だなと思ってます(^◇^;)💦