コメント
ちびまる☆
必殺ダノン、ヨーグルト作戦です(°▽°)
YU0123
手づかみじゃダメですかー?うちは未だに半分くらい手で食べますが、器用になんでも食べますよー(^^)
-
ryuちゃん
いいんですけど、市販のベビーフードってしゃびしゃびじゃないですか??
ベビーフードに頼りたいときもあるのでスプーンで食べてくれるといいと思ったんですが…- 11月11日
はなのこ
スプーンを握らせて、ママは別のスプーンで食べさせるのはいかがでしょう?
-
ryuちゃん
それもやってみたんですけど、口を開けないでプイッとされてしまいます😭
好きなものもやるのでスプーンを入れられるのが嫌みたいです💦- 11月11日
杏奈
豆腐とカボチャのおやきやお好み焼きなど、たんぱく質+ミネラルの取れるおやきをよく作りますよー!
ひじきも加えれば鉄分も鉄分もとれますし🎵
-
ryuちゃん
やっぱりおやきとかしかないですよねー!
うちもおやきやお好み焼きはどんだけでも食べます😂- 11月11日
ままりん。
お子さんは好きなキャラクターありますか?(^^)
あればそのスプーンを買うとかですかね?(^^)
むしろ手づかみ食べ、全然いいと思います★
-
ryuちゃん
そこまで知恵がついてるんですかね?!
好きなキャラクター…探してみます😁
手づかみ食べでもいいんですけど、市販のベビーフードに頼れないんですよね💦💦💦- 11月11日
ama
うちも9カ月から手づかみ食べオンリーです😆
スプーンで食べさそうものならキャッチされて口にくわえ、咀嚼の邪魔をするので使えず😂
しかし最近になってプチダノンを食べさせてみたら、自分でスプーン持ってすくって食べはじめました(笑
徐々に変わると思いますし9カ月なら全く心配いらないですよ💡
-
ryuちゃん
キャッチされるか払いのけられます😂
はやく自分ですくってくれるといいんですが💦
やっぱりダノン良さそうですね😁
明日買ってきます💓- 11月11日
れいな
スプーンに一口分のおかずを乗せて手渡ししてみてもダメですか?🤔
うちの子はフォークに柔らかく煮た野菜を刺してあげると自分で口に運んで食べたりします!!
手づかみ食べでも野菜スティックやくだものなど食べさせればビタミンも摂れますよ😊✨
-
ryuちゃん
スプーンは払いのけるか、渡すとブンブン振り回します😂
9ヶ月でも、フォーク使えるんですね😍😍
ほぼ毎食、おやつも野菜スティック食べてます😁😁
でもやっぱりごはん、パン、芋がどうしても多くなっちゃうんですよねー💦💦- 11月11日
ryuちゃん
ベビーダノン!最近あげてなかったのであげてみます♡