※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが離乳食を全く食べず、食事の時間が嫌いな様子について悩んでいます。いつか食べるようになるのでしょうか。

生後10ヶ月、離乳食たべません。
朝と昼はひとくちで拒否でした。
手作りでも市販でも食べません。
スプーンであげても口をあけません。
手づかみ食べの形状でも、ひとくち食べてぽいっと投げるか、ぐちゃぐちゃにされます。
市販のパウチで今の月齢にあったものや、前の月齢のどろどろのものなど、いろいろ試しましたが何をあげても二口くらいで終了です。
完母で乳だけは嬉しそうによく飲みます。
椅子に座るとぐするので、もう食事の時間自体が嫌いそうです。椅子から下ろしても、抱っこでも、立ったままでも、食べません。いつか食べるようになるのでしょうか、無理してあげなくてもいいと言われますが、毎日つらいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういえば、ドロドロがだめって子いました!
そのママは、初期と中期すっとばして後期の固形のものからあげたよー!それまでは食べないからあげなかった!と🤔

ママリ

食べない子はほんと何しても食べません😂
無理に頑張らなくていいと思います。
私も毎日辛くて2年過ごしましたがだんだんマシになりましたよ笑

まみー

うちは朝と夜だけしかミルク飲まなくなって困ってます😭

はじめてのママリ🔰

うちも基本食べません😭
最近はなるべく頑張らずに続けることを頑張っています😂
我が子は甘いものは食べるんですけどどうですか?

はじママ

うちもほぼ同じです。
ただ最近、欲しがったので どうせ食べないでしょって思って、コンビニのおにぎり(ローソンの手作りのもの)の具が入っていないところをあげたらめっちゃ食べました。

え…

はじめてのママリ🔰

上の子は離乳食食べず、1歳半から2歳まで塩鮭だけの極度の偏食でしたが5歳児の今は 食べると大きくなる! ってめちゃくちゃ頑張ってます!健康ですし大丈夫ですよ!