コメント
まっちゃん
夜中の授乳で目が冴えてしまった時に、横になりながらできる産褥体操をスマホいじりながらしてます😊
肩こりと腰痛もあるので、気持ちよくて、ついつい次の授乳の時間までストレッチやマッサージする日もあります(笑)
それが効いてるのかわかりませんが、体重もすでに妊娠前に戻って、お腹のたるみも減ってきてます✨
まっちゃん
夜中の授乳で目が冴えてしまった時に、横になりながらできる産褥体操をスマホいじりながらしてます😊
肩こりと腰痛もあるので、気持ちよくて、ついつい次の授乳の時間までストレッチやマッサージする日もあります(笑)
それが効いてるのかわかりませんが、体重もすでに妊娠前に戻って、お腹のたるみも減ってきてます✨
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はあママ
すごいです!!!ちなみにどんな感じのストレッチなんですか!!
まっちゃん
産褥体操で調べたらたくさん出てきます!✨
仰向け、横向き、うつ伏せ、どの状態でも片足ずつ10センチくらい浮かせるトレーニングはお尻と腹筋と太ももを一度に攻めれるのでオススメです!添い寝中にもできます😊
体を起こしてる時は、肩を大きく回したり、肩甲骨引き締める系の動きも気持ちよくてエネルギー消費するので良いです◎
はあママ
わあ!検索してみます!!!ありがとうございます😊!!ちなみにばぶみさんは、骨盤ベルトとかは使ってますかー!?
まっちゃん
ベルトは入院中に借りてつけてもらってたのですが、自分では閉めるの難しくて面倒臭いと思ったので買うのやめました!使ってないです!(笑)