※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てりママ
妊娠・出産

茶オリと血が出て、切迫流産と診断されました。薬を飲んでいるが再び出血。原因や対処法について相談したいです。

先週の土曜日に茶オリと透明に混じった血が少し出て、月曜日朝一病院に行ったらまた切迫流産と診断されました。16週入ったからキツイ張り止め出しておくねと言われてズファジランと血止めにアドナを出してもらって、出血今はなくても中に溜まってたらいかんから一応1週間飲みって言われて一日3回両方飲んでいたのに、今さっきティッシュにベッタリと茶オリと2回目拭いたらまた透明に血が混じってました(´;Д;`)今までで1番多い気がします💦

原因は何なんですかね😢家で安静にしていて薬も飲んでるのに。悲しくて怖くて。辛いです。やっぱり引き続き安静にするしかないですか?もしも鮮血などが出たら救急車呼べば良いんですか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

病院に電話して指示をもらったほうがいいと思いますよ。

• てりママ

てりママ

はい。ありがとうございます。

• 11月11日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

いきなりで、びっくりしますよね😅
    私もズファジラン飲みながら安静の身です。

• 11月11日
  • てりママ

てりママ

そうなんですね💦私なんて8週ぐらいからずっと繰り返しで😢いつ頃からどんな症状で診断されましたか?

• 11月11日

13週で、お腹の張りが気になり、病院に行くと子宮頚管が36ミリでした。
    先生に自宅安静ねぇと言われました。
    上の子の時は、初期から茶おりが続き、1週間入院で、点滴してました。

• 11月11日
  • てりママ

てりママ

すいません嫌な事聞いてしまって💦大変でしたね😢💦
    私は何も原因説明してもらえなかったので、月曜日も病院なので聞いてみます😢回答ありがとうございます♡

• 11月11日

大丈夫ですよ😃
    お気になさらずに‼️
    上の子もいるので、実家で横になってますので😁

• 11月11日
K.mama𓇼𓆉

救急車呼んだら結構なお金かかりますよ💦
どんなに安静にしてても出血する人もいればどんだけ動いても全然平気な人もいるのでこればっかりは体質だと思います。
とりあえず病院に電話してみて安静にするしかないです。

• てりママ

てりママ

体質なのですね。。。とりあえず安静に様子見てみます。回答ありがとうございます。

• 11月11日
こす

私も14週目の時に、赤い血が出て、その後ずっと茶色のおりもので、絨毛膜血腫ですねー、いわゆる切迫流産ですと言われました。
お腹の張りも分からなかったので、薬はなく、普通にしてていいと言われて、ずっと横になってました😑

原因などは、病院の先生に診てもらって聞くのが一番安心できますよ‼
気になるなら、予約関係なく、病院に行ってもいいと思います!
そのほうが余計な心配もしなくて済みますしね☺️

鮮血+めっちゃお腹痛い、とかなら意識失ったりするといけないので、救急車を呼びましょうって冊子で見ました。
鮮血だけなら、病院に連絡して支持をもらいましょうって書いてありました!

• てりママ

てりママ

私は8週ぐらいからずっと繰り返しで😢私もお腹張るの分からなくて💧最近やっとわかってきた感じです😓💦月曜日も原因は言われませんでした💦なんかここが下がってきてたら入院せないかんと説明されました。
    回答ありがとうございます😭

• 11月11日