※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃこ
その他の疑問

今妊娠中で子供の名前を考えてるんですが…近所の方とかぶりそうなんです…

今妊娠中で子供の名前を考えてるんですが…近所の方とかぶりそうなんです。
名前を決めてそれで決定しようと思った数日後近所から、○○~って名前をママが連呼していて
あ!これにしたら一緒になるなと思ったんです!向こうは何も知らないしまだ関わったこともないので
別にかぶってしまってもいいですよね?

コメント

momomom

いいと思います!
いっしょだって、仲良くなるきっかけになるかもしれませんよ♪

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

そうですよね(^^)

• 8月24日
あいりんママ

意外とかぶりますよ😅
幼稚園入って、初めて友達になったママに子供の名前聞いたら、同じ名前で小学校も一緒になります😅

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

幼稚園もありますもんね!変わった名前以外かぶりそうな気が!(^^)

• 8月24日
SKYLINE

初めまして(=゚ω゚)ノ

近所…微妙な感じですね…>_<…遠くの親戚より近くの近所?
(ちょっと違うかもですが笑)

ごめんなさい😞💦
私なら…後から同じ名前は付けたくないです…>_<…それに、後から同じ名前を付けられるのも…ちょっと嫌です😞💦仲良しのお家でも嫌です…>_<…
(ごめんなさい💦)

ただ、引越しの予定があったりするなら気にしなくて良いかもしれません(=゚ω゚)ノ

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

んー、近所っていっても目の前です!笑

そうなんですねw(゜o゜)wでも嫌な理由も分かります!!(。>д<)

• 8月24日
ゆうかりん

わたしならつけちゃいます♬
高校の同級生であまり接点のない子が数ヶ月前に出産して名前かぶってて悩みましたが、漢字ちがうし知らなかったことにしてつけました(^^)

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

そうですよね(^^)気にしない方がいいんですかね!笑

• 8月24日

子供目線ですが
私は近所の4つ下の子が字は違うけど名前一緒でした!
本当に嫌でした(>_<)
なのであまり遊ばなかったですけど公園とかで会うとギクシャクしたりしてましたよ

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

GODEATER

さん
    そうなんですね(;o;)難しいですね!!泣

• 8月25日