コメント
ちょこ♡
全く同じ状況です😂
もうそろそろなんだろうなって感じはするのに陣痛来ず…
周りからどう?とか生まれそう?とか聞かれるのが段々嫌になってきました(笑)
ぽんすけ
わかります!
まだ37w5dで正産期はいって予定日まで余裕はありますが歩いてると張るし恥骨や尾てい骨、足の付け根が痛いなどあり今までそこまで気にならなかった張りが頻繁に起こるようになったので陣痛きそうかも!とか期待しちゃってソワソワして余計寝れないとかなってるのに来なくてちょっとショック受けて明日はきてねーって思っちゃいます😂
-
ごんちゃん
私も37週からそんな感じです😂
2週前におしるしあったのに、そこから特に進展なく..
毎日もやもやですーー😂💦- 11月11日
-
ぽんすけ
おしるしあってもなかなか生まれないんですね😭
おしるしからは早いと思ってたので😂
内診グリグリしてもらってみなさん出血あるって言ってるのに私はないので出血今日もない、ってちょっとしたことに敏感になっちゃいます😩- 11月11日
-
ごんちゃん
私も内診では出血なかったですよー💦
内診に結構期待してたので、あれー..?って感じでした😂
おしるしもほーんのちょこっと😅
そう。敏感になっちゃいますよねー- 11月11日
-
ぽんすけ
内診グリグリされた!キタキター!って終わってからテンション上がったのにえ、、、って感じで日だけがすぎていくんですよね😂
破水から始まるとお風呂は入れないのでお風呂入ってからもう破水でも陣痛でも起こしていいからねーって言ってるんですけどボコボコ動いてなかなか出てきてくれないです😅
腰痛とお腹少し押されてる感覚?がきたらお?くる?って期待しちゃいます🤣- 11月11日
-
ごんちゃん
間違えて下にかいちゃったー💦
すみません😅- 11月11日
-
ぽんすけ
そうなんですよ!
いつも旦那と一緒に入って赤ちゃんに話しかけたりしてるので旦那の仕事が遅い日は夜だし破水したら今日の汚れと陣痛の汗と次の日までは入れないんでしょー😭むりむりー先に入ってやろうかとか思っちゃいます😂
早い日や夜勤の日はご飯食べたらすぐお風呂の準備ですよ🤣
胎動少ないと期待しちゃいますよね!
私は寝てないで下へ降りてくるんだーって思ってお腹ポンポンしちゃいます😂- 11月11日
-
ごんちゃん
旦那さんいない間って心細いですよね💦一緒に入るお風呂も大事な時間ですね✨
私は里帰り中なんで、自由気ままです~。旦那は今日バタバタ仕事の関係で向こうに帰ったんですけど、月曜からはこっちにいられるので、そこを狙って出てきてくれたらいいなぁ~😂二時間ほどかかるので、陣痛の時とか前半居てもらえないと思うと心細いのですが😢
なので、月曜までは運動控えようと思ってます😅- 11月11日
-
ぽんすけ
一度仕事に行っちゃうと通勤と仕事始まるまでの時間の余裕と仕事で15時間は帰ってこないので早く帰ってコーイって感じです😂
私も里帰りしないの?って言われましたが病院の清潔感やご飯、設備、距離から産んでから帰ることにしました笑
旦那の職場からはどちらも半々の距離なんですけどね🤣
旦那さんがいてくれるときに生まれて来て欲しいですよね💖- 11月11日
-
ごんちゃん
次もし二人目出来たとしたら、帰らなくてもいいかな~とか思っちゃいます😅やっぱり、実家に帰ると自分が甘えすぎちゃうし💦産まれた後は、帰るにしても、産前はいいかなぁーとか今回の帰省で思いました!
一人の時間が長いと不安になることもあると思いますが、無理されずに😣
お互い出産に向けて頑張りましょうね💪💪- 11月11日
ごんちゃん
笑
わかりますー。
お風呂とか、無駄に早く入って備えちゃうんですよねー😂
うちもまだ、胎動元気ですが、この二日間ほど少し落ち着いてきた気がしてます。とかいうのも、敏感になりすぎて、ただの勘違いかもー笑
ごんちゃん
きっともうすぐなんでしょうけどね~💦
モヤモヤする毎日です😂
初産ですか?
遅れるとかきいたことあるけど、早まったともきいたことあるし笑
今日かもしれない!と毎日思いながら過ごしてしまいます😅
痛みへの怖さとかも最近出てきて💨
ママリで同じような質問を毎日してる気がする..笑
ちょこ♡
初産です!!
元々お腹の張りがあって薬も飲んだりしてて、赤ちゃんも元から下にいるって言われてて、早まるかもねーって言われてたのに、今日は予定日までに生まれたらいいねーって言われて…どっちやねん!ってなりました😂(笑)
私もこないだ同じような質問しちゃいました(笑)
毎日ドキドキですよね😂
ごんちゃん
ねー、ほんとドキドキー😂
予定日いつですか?
ちょこ♡
13日なのであと2日後なんです😅笑
ごんちゃん
うちは14日です😂
ドキドキだーー😂😂
ちょこ♡
1日違いですね!😳
お互い予定日ぐらいには生まれてきてくれたらいいですね😂