※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
妊娠・出産

妊娠中で不安な症状が出ている。陣痛が来るか心配。胸の痛みや母乳の量についても気になる。

そろそろ出てくるのも近いと思うのですが😂
昨日は旦那と出かけて歩き回り、帰ったらお腹は張るわ、尾てい骨痛いわで、お昼寝してないからよく眠れるだろうと思いきや、何度も夜中起きて熟睡できないわ..なんか陣痛が来そうな症状が色々出てるのに、結局昨日も来ず。

夜中は胸が張るのか?なんか、胸が凝る感じの症状があって痛くて目覚めたり💦
母乳がたくさん出るのかなー、あまり痛みと量は関係ないんですかね😅

この何日もそわそわしてますーー

コメント

ちょこ♡

全く同じ状況です😂
もうそろそろなんだろうなって感じはするのに陣痛来ず…
周りからどう?とか生まれそう?とか聞かれるのが段々嫌になってきました(笑)

• ごんちゃん

ごんちゃん

きっともうすぐなんでしょうけどね~💦
    モヤモヤする毎日です😂
    初産ですか?
    遅れるとかきいたことあるけど、早まったともきいたことあるし笑
    今日かもしれない!と毎日思いながら過ごしてしまいます😅
    痛みへの怖さとかも最近出てきて💨
    ママリで同じような質問を毎日してる気がする..笑

• 11月11日
  • ちょこ♡

ちょこ♡

初産です!!
    元々お腹の張りがあって薬も飲んだりしてて、赤ちゃんも元から下にいるって言われてて、早まるかもねーって言われてたのに、今日は予定日までに生まれたらいいねーって言われて…どっちやねん!ってなりました😂(笑)
    私もこないだ同じような質問しちゃいました(笑)
    毎日ドキドキですよね😂

• 11月11日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

ねー、ほんとドキドキー😂
    予定日いつですか?

• 11月11日
  • ちょこ♡

ちょこ♡

13日なのであと2日後なんです😅笑

• 11月11日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

うちは14日です😂
    ドキドキだーー😂😂

• 11月11日
  • ちょこ♡

ちょこ♡

1日違いですね!😳
    お互い予定日ぐらいには生まれてきてくれたらいいですね😂
    出産頑張りましょう☺️💓

• 11月11日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

近いですね💓
    産まれたら教えてください😆✨
    がんばりましょうね💪💪

• 11月11日
ぽんすけ

わかります!
まだ37w5dで正産期はいって予定日まで余裕はありますが歩いてると張るし恥骨や尾てい骨、足の付け根が痛いなどあり今までそこまで気にならなかった張りが頻繁に起こるようになったので陣痛きそうかも!とか期待しちゃってソワソワして余計寝れないとかなってるのに来なくてちょっとショック受けて明日はきてねーって思っちゃいます😂

• ごんちゃん

ごんちゃん

私も37週からそんな感じです😂
    2週前におしるしあったのに、そこから特に進展なく..
    毎日もやもやですーー😂💦

• 11月11日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

おしるしあってもなかなか生まれないんですね😭
    おしるしからは早いと思ってたので😂
    内診グリグリしてもらってみなさん出血あるって言ってるのに私はないので出血今日もない、ってちょっとしたことに敏感になっちゃいます😩

• 11月11日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

私も内診では出血なかったですよー💦
    内診に結構期待してたので、あれー..?って感じでした😂
    おしるしもほーんのちょこっと😅
    そう。敏感になっちゃいますよねー

• 11月11日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

内診グリグリされた!キタキター!って終わってからテンション上がったのにえ、、、って感じで日だけがすぎていくんですよね😂
    破水から始まるとお風呂は入れないのでお風呂入ってからもう破水でも陣痛でも起こしていいからねーって言ってるんですけどボコボコ動いてなかなか出てきてくれないです😅
    腰痛とお腹少し押されてる感覚?がきたらお?くる?って期待しちゃいます🤣

• 11月11日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

間違えて下にかいちゃったー💦
    すみません😅

• 11月11日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

そうなんですよ!
    いつも旦那と一緒に入って赤ちゃんに話しかけたりしてるので旦那の仕事が遅い日は夜だし破水したら今日の汚れと陣痛の汗と次の日までは入れないんでしょー😭むりむりー先に入ってやろうかとか思っちゃいます😂
    早い日や夜勤の日はご飯食べたらすぐお風呂の準備ですよ🤣
    胎動少ないと期待しちゃいますよね!
    私は寝てないで下へ降りてくるんだーって思ってお腹ポンポンしちゃいます😂

• 11月11日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

旦那さんいない間って心細いですよね💦一緒に入るお風呂も大事な時間ですね✨
    私は里帰り中なんで、自由気ままです~。旦那は今日バタバタ仕事の関係で向こうに帰ったんですけど、月曜からはこっちにいられるので、そこを狙って出てきてくれたらいいなぁ~😂二時間ほどかかるので、陣痛の時とか前半居てもらえないと思うと心細いのですが😢
    なので、月曜までは運動控えようと思ってます😅

• 11月11日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

一度仕事に行っちゃうと通勤と仕事始まるまでの時間の余裕と仕事で15時間は帰ってこないので早く帰ってコーイって感じです😂
    私も里帰りしないの?って言われましたが病院の清潔感やご飯、設備、距離から産んでから帰ることにしました笑
    旦那の職場からはどちらも半々の距離なんですけどね🤣
    旦那さんがいてくれるときに生まれて来て欲しいですよね💖

• 11月11日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

次もし二人目出来たとしたら、帰らなくてもいいかな~とか思っちゃいます😅やっぱり、実家に帰ると自分が甘えすぎちゃうし💦産まれた後は、帰るにしても、産前はいいかなぁーとか今回の帰省で思いました!
    一人の時間が長いと不安になることもあると思いますが、無理されずに😣
    お互い出産に向けて頑張りましょうね💪💪

• 11月11日
ごんちゃん

わかりますー。
お風呂とか、無駄に早く入って備えちゃうんですよねー😂
うちもまだ、胎動元気ですが、この二日間ほど少し落ち着いてきた気がしてます。とかいうのも、敏感になりすぎて、ただの勘違いかもー笑