※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

背中のわき腹あたりが筋肉痛みたいに痛くコリで張っているのか寝返りすら痛くて…湿布はりたいくらいです…

背中のわき腹あたりが筋肉痛みたいに痛くコリで張っているのか寝返りすら痛くて…湿布はりたいくらいです…

コメント

私そういう感じの痛みで、病院いったら腎臓圧迫で炎症起きてました😣😣💦痛すぎる〜って思ったら先生に聞いてみたほうがいいですよ!

• 👶

👶

集中して押すともうやばいですw

• 11月11日
POKE

わたしも、全身痛いです󾭛󾌺
マッサージでなんとかごまかしてますが、寝苦しいし、つらいですよね󾌼

• 👶

👶

なきたくなりますよね

• 11月11日
ゆーちゃん

私も妊娠中痛かったです(;o;)
病院で聞いたら、お腹を身体が支えてるからいろんなところ痛くなるのは仕方ないねーって言われ、我慢でした!

産まれたら、痛かったことも忘れるくらいいつのまにかなくなってました!

• 👶

👶

手を腰にあてるあたりが、盛り上がってどっちも痛いです笑

身体ねじるときのあたりが激痛です笑
    赤ちゃん大きくなるから仕方ないですよね

• 11月11日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうですねー!辛いですよね(;_;)
    産まれるまであと少し頑張ってください(^^)

• 11月11日
ららら

私もまさかに今、その状態です😭
寝るのも歩くのも痛くて…
こんな痛くて出産できる?とか自分で思います。笑

ダイズさん

私もこの前その状況で、寝てても何しても激痛で夜な夜な寝れず…水腎症かと思い病院行ったけどそうではなく。
結局、筋肉痛というかそんな感じで妊婦は湿布も貼っていいのとダメなのがあるらしく、産婦人科で妊婦でも貼って大丈夫な湿布を処方してもらい毎晩貼って寝たら4日後くらいにやっと治りました‼️
なので、産婦人科で相談してみるのがいいかと思います。