※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

磐田市立総合病院で妊婦健診・出産を経験した方に質問です。エコー写真はもらえますか。出産費用はどのくらいでしたか。出産時に夫の立ち合いはできますか。

磐田市立総合病院で妊婦健診・出産したことがある方に質問です🙇‍♀️

①エコー写真はもらえますか?
②出産費用はどのくらいでしたか?(初産)
③出産時に夫の立ち合いはできますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

磐田病院経験あります!カラーとかではありませんが、毎回エコー写真もらえます!

たしか、妊娠中期頃からは、産婦人科と検査技師と、交互でエコーをします!検査技師のエコーのときは、時間をかけてかなりしっかりと診てもらえますよ!

費用は産んだのが7年前、保険適用の吸引分娩だったので最近のことはわかりませんが、、当時は新生児センターができたばかりだったからか?総合病院にしては高いと言われていました。

立ち会いはできましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検査技師さんにもみてもらえるタイミングがあるんですね!!
    ホームページで金額見ると近隣より高くて慄いてます😱

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、コロナ禍前ですが、個室で2歳の子供面会okでした。

医師により相性はありますが、予約を取るときにしれっと違う曜日にすることは可能です!

• 2月15日
ちゃま

2人磐田市立総合病院で生んでます。①エコー写真は上の子の時は7枚前後くれましたが下の子の時は1枚から3枚、たまに5枚もらえる程度でした。
②は帝王切開だったので割愛しますがホームページ見ると60万前後なので手出しはありそうですね。
③は上の子の時はコロナの真っ只中で入院から退院まで会えず立ち会いなしでした。下の子は1日15分面会できました。条件は分かりませんが立ち会いできますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    1回の検診で何枚ももらえるんですか😳!?
    面会、病院によってまだ制限あるところもある?みたいで心配です😟教えてくださりありがとうございます!

• 2月14日
  • ちゃま

ちゃま

顔や背骨、足みたいに見やすいところを撮ってくれる先生もいればナニコレ?って先生もいます🤣1枚しかくれない先生もいました💦上の子の時の先生が良過ぎて検診の曜日変えたくらいです😊面会は昔から産科病棟は15歳以上なのであとは時間伸びるといいですね✨ただ15分過ぎても何か言われた事なかったです👍

• 2月14日