※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エカチェリーナ
子育て・グッズ

離乳食の白湯について、電気ポットやケトルで沸騰させた水道水を使っても問題ありません。市販の赤ちゃん用のペットボトルのお水もポットで沸騰させて使えます。温め方は温度が低い状態で十分です。電子レンジは避けましょう。

離乳食の白湯について教えてください!
調べると15分以上沸騰させたものを40度に冷やすと書いてますが、水道水を電気ポットやケトルで沸騰させたものでいいのでしょうか?15分も沸騰させ続けてないので心配になりました💦
また市販の赤ちゃん用のペットボトルのお水などを使用する場合もポットに入れて沸騰させるのでしょうか?そのまま飲める軟水のようですが、温度が低く温め方がわかりません。電子レンジとかではダメですか⁇それが一番楽なんですか(;´Д`A
教えてください!よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

Rin♡

私はいつもケトル使ってましたよ😊!赤ちゃん用のお水は、加熱必要ないものには、そう記載があります◎ほとんど大丈夫ですが、たまに赤ちゃん用のお水でも、加熱してくださいと書いてあるものがあるので、気をつけたほうが良いです😢💦
ちなみに離乳食の白湯とは、飲むためのものですか?だとしたら40度は熱いので違うのかな・・・?私はいつも常温にして使ってましたよ😊

• エカチェリーナ

エカチェリーナ

ありがとうございます😊
    離乳食の白湯は飲むためのものです!40度は熱いですね、人肌に冷まして飲ませます!
    ケトルのお湯を人肌に冷まして湯冷ましとして飲ませるのですね!赤ちゃん用のペットボトルのお水の場合、加熱が不要でしたらどうやって人肌まで温めるんでしょうか?湯せんですか?電子レンジ⁇
    質問ばかりですいません💦💦

• 11月11日
  • Rin♡

Rin♡

ペットボトルのものは温めもせず、冷やしもせず、常温であげていましたよ☺◎

• 11月11日
  • エカチェリーナ

エカチェリーナ

そのままでいいんですね‼︎
    色々と教えてくださり、ありがとうございます☻

• 11月11日