旦那の叔母(旦那の母の妹)の呼び方について、お知恵をかしてください。…
旦那の叔母(旦那の母の妹)の呼び方について、お知恵をかしてください。
その義叔母のことを義家族はみんな「〇〇(名前)姉ちゃん」と呼んでいます。
私は、 なんと呼ぶのがいいのか分からず、今までは「おばさん」とか「〇〇お姉さん」と呼んで誤魔化していました。
ですが、たまに義いとこ(義叔母の娘)とLINEでやり取りするのですがそのとき義叔母のこと、なんて表現するのがいいのかなと思いまして。
文字だと誤魔化せないし、義いとこからしたら自分の母親のことを、いとこ嫁から「〇〇お姉さん」と言われるのも、変に思うかなと思ったりしまして😖
旦那は、なんでもいいんじゃない?と適当な返事で困ってます💧
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
SSS
叔母さんでいいんじゃないですかね?
名前で呼びにくいですよねー😅
まりっぺ
うちは〇〇おばちゃんってみんな呼んでますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みんなおばちゃんと言ってるなら、呼びやすいですね✨
うちは、みんながお姉ちゃんと言ってるのに、私だけおばさんと言いにくくて😂💦- 11月11日
-
まりっぺ
おばちゃんって間違いじゃないのに言いにくいし、おばさんはよそよそしいし、悩みますよね💦💦
この場合一番違和感無いのは〇〇お姉さんですかね?!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、ややこしいですよね😂
やっぱり〇〇お姉さんもいいですかね💦ありがとうございます!✨- 11月11日
K A NA
私の母方の親戚がみんな○○姉ちゃんです。母達は○○ちゃんと呼びあってます。
うちは皆、新しい家族には自分で呼び方を指定してます 笑
たぶん旦那様の言うように本当に何でも気にしない御家族なんじゃないでしょうか?
どうしても気になってしまうなら義叔母に呼び方を確認してみたらよいと思います(´∀`*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那家族と同じ感じですね!
呼び方を指定して貰えたら楽ですね😂
気さくな義実家なので、本当に気にしないのかもしれません✨
義叔母にはあまり会わないのですぐに確認はできないのですが、この際、みんなと同じように呼んでしまってもいいかもしれませんね😳- 11月11日
退会ユーザー
普通に○○さんじゃダメですか?
私は『おばさん』の方が言えないです😅
うちも両親含め親戚中みんなあだ名や呼び捨てなので、旦那が戸惑ってます😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね、おばさんの方がちょっと違和感ありそうです😥
親戚中あだ名や名前呼びなんですね!旦那さん戸惑いますね😆
名前呼びもアリですね。名前にさん付けか、みんなと同じように〇〇姉ちゃんにしちゃおうかなと思います😊- 11月11日
ゆきこ
わたしは(名前)さんと呼んだりします!!
-
はじめてのママリ🔰
名前にさん付けなんですね✨
1度定着してしまえば、もう違和感なくなっちゃいますよね。
ありがとうございます!- 11月11日
K
お姉ちゃん と呼ばれてるので
私も気にせずお姉ちゃんって呼んでます💫
-
はじめてのママリ🔰
同じように呼ばれているんですね!
気にしないのが一番いいかもしれません😳
naami
○○お姉さんで
良いのではないでしょうか^^
今までの呼び方から
いきなり「おばさん」と言われたら
他人行儀な感じで
私なら気になります💧
-
はじめてのママリ🔰
おばさんは他人行儀ですよね😂
しかもおばさんって、逆に失礼になりかねないし💦
〇〇姉さんもいいかもしれませんね!
ありがとうございます✨- 11月11日
みちゃん
うちも〇〇姉ちゃんや〇〇ちゃんと旦那の叔父叔母を呼んでいるので困ります😂
なので他人行儀になりますが〇〇さんって呼んでいます💦
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!困りますよね💦
〇〇さんなんですね😳
〇〇さんか〇〇姉さんか、義家族と同じ〇〇姉ちゃんか、が良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よびにくいですよね💧
みんなが「姉ちゃん」って言ってるのに、「おばさん」って失礼になりませんかね?😅💦
SSS
うちは旦那の母親のお姉さんがみんなに◯◯お姉ちゃんと言ってたので、お姉さんって呼んでたら、お姉さんなんてそんなん〜!おばちゃんでいいよって言われてそれからおばちゃんです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね✨本人に確認するのが良さそうですね😳あまり会わないので、それまではしれっと同じ呼び方しとこうかなと、ちょっと思ってきました笑