※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
雑談・つぶやき

あ~。多少の喉の痛みは取れて、後は軽い咳と鼻が少しグズグズするらし…

あ~。
旦那が三日前くらいから、風邪引いたかもと言い息子のお世話を何もしなくなった(=_=)
多少の喉の痛みは取れて、後は軽い咳と鼻が少しグズグズするらしい。

私だって、たまに咳くらいでるし、これだけ気温が下がれば鼻水だって出ます。
それでも、母親はなんのためらいもなく子供のお世話をしなくちゃいけないのに、なんだか旦那にイライラしてしまって。

そりゃ、熱が出てたり咳も鼻水も喉もご飯食べれないくらいしんどいなら話は別ですが。
ご飯めっちな食べます(=_=)

もう、こういう時の男の人のメンタルの弱さは定番ですが、子供ができた今となっては、ウザさしかない(笑)

私がたまに咳したり、鼻かんでたりするの見てるのに旦那は我が身をなんだと思ってるんだか。

コメント

ガーディU・♀︎・U

めちゃくちゃ分かります〜😭
うちの旦那もすぐ風邪ひいたーって言うくせに予防もなにもせず、風邪ひいたからお風呂お願いね!先に寝るね!と言って来ます😑

予防してても風邪引いてしまうなら仕方ないかもしれませんがなにもせず
「風邪引いたかも〜」
「熱あるかも〜」
「喉いた〜い」って言ってくるのでイライラです😱
ちょっと体調の変化あればメンタルの弱さですぐ悪化するので本当弱いなぁと思っちゃいます💦

• のんこ

のんこ

ですよね(笑)
    うちの旦那なんて、抱っこさえもしようとせずに遠くから眺めてます(=_=)
    ここまでくると、呆れます。。。

さっき、息子が泣いてても私が放置して家の事してたら、私の無言の怒りと息子のギャン泣きにより、今週になって初めて抱っこしました(;¬∀¬)ハハハ…

• 11月11日