コメント
ぴよぴよぽん
うちの子も1歳9ヶ月ですが未だによだれすごくて、保育園のクラスで一人だけスタイしてます😅
むしろ、本人は、スタイをオシャレ小物と思ってるのか、お風呂上がりに少し付けるだけだから、ヨレヨレのスタイを付けようとしたら、投げ捨てて、お出かけ用のを自分で取りに行って、ハイとママに渡します😅
ぶぅ汰
私の体験談ではありませんが、従兄弟の子どもは2歳半までスタイ付けてましたよ♪✨
今3歳なんですが、興奮すると口からダラーってヨダレまだ出てます(ノ∀`笑)
私の子ども1歳4ヵ月ですが、毎日スタイ2重付けで10枚くらい使います(>︿<。)
可愛い服着ても隠れるのが嫌ですけど、ヨダレは元気な証拠なので、気にしてないです😂😂😂
-
umi
2歳半でも着けてる子いるんですね!Σ(・□・;)
二重がけになりますよね💦うちも厚手タオルで作ったスタイしてます!
そうですね、健康には害がないので気にする必要はないですよね!- 11月13日
みーこ1001
2歳になったばかりですが、まだまだよだれすごいです😭
うちもクラスで1人だけです💦
スタイも最近また買ったりしていつ止まるのか不安になります泣くでしょうね
-
umi
よだれが出る子は出るんですね〜💦
うちも何回追加でスタイ買わなきゃいけないんだ〜ってなってます(笑)- 11月13日
退会ユーザー
うちも2歳1ヶ月まではスタイ必須でした!
クラスでもうちの子だけσ^_^;
でもチャームポイントみたいで私は好きでしたよ😊
ぜーったいヨダレは落ち着きます!✨
-
umi
結構2歳の子でも、よだれ出る子は出るみたいですねー!
確かに、今は可愛いスタイもたくさんあるし、チャームポイントになりますよね✨スタイできるのも今だけですし、よだれが落ち着くまで、スタイ生活楽しみます(笑)- 11月13日
umi
息子さん、お洒落さんでとってもかわいいです😍やはりよだれが出る子はまだ出るんですね〜💦
ぴよぴよぽん
親戚の子は、3歳までよだれ出てたそうです😅
よだれたくさん出る子は、虫歯になりにくいそうなので、いいことだよと言われました😊
3歳まで虫歯にならなかったら、その後も虫歯なりにくいそうです❗️