コメント
退会ユーザー
10倍粥の時はチンする前にお湯とか水、白湯など少しかけてからチンしてました。
菌の心配はしませんでした。
❥
お湯で緩さ調節してあげてください^ ^水道水のお水ではなく、沸騰してあるお湯で^ ^
-
ゆりりんご
ありがとうございます!
明日から早速やってみます‼- 11月11日
-
❥
また2分じゃ温めすぎの場合もあるので、こまめに見ながらちょうどいい温め具合をみてください^ ^- 11月11日
-
ゆりりんご
わかりました!
- 11月11日
ゆて
小さじ1〜2=30秒
小さじ3〜4=40秒
小さじ5〜6=50秒〜1分
という感じでやってます!
ちなみに500wです😊
うちはウォーターサーバーがあるので、チンする前にそのお湯をほんの少し足しています!
-
ゆりりんご
詳しくありがとうございます(*^^*)
明日からその要領でやってみます❤- 11月11日
ゆりりんご
ありがとうございます!
お水は水道水でよいでしょうか?