コメント
みよ
あるんじゃないですかね?😃
排卵誘発剤とか飲んでるときは2つ3つ大きく育ってました。
全てが排卵されるとは限りませんし。
いち早く大きくなったやつだけ排卵してあとは消滅するパターンが多いのではないでしょうか?(^-^)
まみ
わ!すごいですね❤
回答じゃなくて申し訳ないんですが、私も気になります
私は、何個か卵胞ある時も一つしか排卵しないですねぇ
-
ちゃんち
私も今まで、内診で毎回1つしか卵胞は出来なかったんですが、今回3つ育っていて。ただ、片側に3つまとまってなのでやはり結局1つになっちゃうのかな?と疑問に思いました。
- 11月11日
me
あると思いますよ!
両方あるんですから😊
ちなみに、私が通っていた病院では
右とか左とか教えて貰った事ないです。
あんまり関係ないんじゃないですかね?😳
-
ちゃんち
そうなのですか?日曜に人口受精を控えていて、排卵が気になってしまって。こちらの医師は、毎回どっちに何ミリか言ってきます。どちらでも変わりはないのでしょうが、言ってしまいのは先生の癖のようです(笑)
- 11月11日
ママ
ありますよ( ^ω^ )同時に排卵するか、一つずつ遅れて排卵するか、自然に消滅するか( ^ω^ )
-
ちゃんち
なるほど!片側からでも同時のパターンとズレて排卵パターンと結果的に1つになって排卵パターンとあるのですね♡1つずつ遅れて排卵パターン初めて知りました!
- 11月11日
-
ママ
私は一つは遺残卵胞になってしまい卵だけが大きくなったので、病院行って排卵確認したほうがいいと思います( ^ω^ )大きさによっては排卵しない卵が残ると次の周期はお休みしなくちゃいけないときもあります!
- 11月11日
-
ちゃんち
昨日、卵胞確認しhcg5000の注射して、明日の朝に人口受精を控えているんです!なので、人口受精の時にこの卵ちゃんたちがいくつ排卵してくれるかすごく気になってしまって!残り卵になってしまったら無排卵で見送りになっちゃいますよね(>_<)それが怖い。人口受精の時に卵胞が排卵するかしないかわかりますかね?
- 11月11日
-
ママ
私はよく人工授精の日に排卵してしまった。はよくありましたよ😰
でも排卵して24時間以内なら大丈夫なので排卵後の人工授精にもなったことあります。
人工授精の次の日は必ず病院で排卵確認してました( ^ω^ )人工授精当日も排卵確認あります!人工授精の日に最初に排卵してないか見てもらったほうが安心ですよ( ^ω^ )💞- 11月11日
-
ちゃんち
今回2回目の人口受精でして(^^;)期待だけが膨らみます♡
当日、排卵済みだったこともあるのですか?それは事前に注射してもですか?こちらの病院では、排卵済みか翌日の受診を言われなくて今まで排卵確認に行ったことがないんです。前回、卵胞チェックしたかわかりませんが、すぐに人口受精をした気がして。- 11月11日
-
ママ
楽しみですね( ^ω^ )💞
ありますよ( ^ω^ )
さあ!今から人工授精!てときに卵みたら、排卵しちゃってるね!とかなん度もありました😂排卵後の人工授精で妊娠はしたことないです(。・ω・。)
排卵確認しない病院多いですもんね😰基礎体温でもわかりますよ(。・ω・。)
高温期に入れば排卵してます( ^ω^ )- 11月11日
-
ちゃんち
何度もですか⁈ちなみに、何回目で人口受精成功されましたか?私はAMHが低くて、FSHが高めなんです(>_<)
明日、排卵していないことを祈りに祈ります♡‼︎基礎体温測ってないですが、明日人口受精だからこれからに向けて明日から真面目に測ろうかな(^^;)- 11月11日
-
ママ
実は人工授精5回してダメでしたm(._.)m
自然妊娠しましたよ(。・ω・。)
次体外ねていわれたときに妊娠しました(。・ω・。)
私も低AMHです( ^ω^ )
基礎体温は大事ですよ( ^ω^ )祈ってます💞- 11月11日
-
ちゃんち
そうなんですね!人口受精を何回目までやるかというのも実はすごく迷っていて。先生には2回やってダメなら体外を勧められてて(>_<)低AMHでしたか?私すごく低くて、30歳で1.12なんです。だから余計に体外受精の方向で先生は考えていて。
自然妊娠され奇跡ですね♡おめでとうございます(*'▽'*)- 11月11日
ちゃんち
そうですよね!1つかとは思うのですが、両方からじゃなくてもありぇるのかな?と思いまして。