※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マサ
妊娠・出産

妊娠高血圧と糖尿病で37週で帝王切開。不安と悩みがあり、同じ経験の方の話が聞きたいです。

妊娠高血圧症候群になって管理入院になりました。後期に妊娠糖尿病にもなってインスリン してます。母子共に影響あるといけないという事で37週に帝王切開になりました。
40歳オーバーの高齢初産婦だし、色々問題出てくるのかな…入院して1人なので色々考えちゃいます。
ずっと子供が欲しくて長い不妊治療をしてきて、やっときてくれた赤ちゃん。でもこんな高齢ママで妊娠後期のトラブル続き、産まれてくる赤ちゃんに何かあったらと不安いっぱいです。歳取ってる自分を呪いたくなります。
高齢でも元気な赤ちゃん産まれたよーというママさん、お話聞きたいです。

コメント

ココ

はしのえみが、40代で女の子産みましたよね🎶
とっても元気でワンパクな子でしたよ!💓

• マサ

マサ

はしのえみさんも高齢出産だったんですね、元気な女の子と聞いて安心しました。

• 11月11日
➳♡゛はる

私の友達のお母さんですが、41?42歳の時に子供産んでます!たまに会いますがめちゃくちゃ元気ですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• マサ

マサ

40代で出産されたお知り合いがいらっしゃるんですね、元気に育っていると聞いたら勇気もらえました!

• 11月11日
たくみママ

私が42歳で妊娠、43歳で出産しました。
私も後期に入るか位に妊娠糖尿病になり、インスリン、血糖値測定してました。最後に破水→陣痛→重度の高血圧で緊急帝王切開で生みましたよ。
今では2歳半の元気な息子です。産後も特に何もなかったです。

心配だと思いますが、赤ちゃんを信じてあげてくださいね。

• マサ

マサ

私も42歳で妊娠、43歳で出産になります。同じような境遇でお話聞けて良かったです。高血圧、糖尿と出産後は数値下がりましたか?私はそれも不安があって、子育ても心配です💦

• 11月11日
  • たくみママ

たくみママ

インスリンは産後半年続けてました。数値自体は下がってましたが、実母が糖尿病で不安があったので。

子育ては不安だらけです。

• 11月11日
  • マサ

マサ

そうなんですね、私も父が糖尿病なので不安があって💦糖尿病に移行しなきゃ良いのですが…
    子育て大変ですよね、体力もつのかなー

• 11月11日
  • たくみママ

たくみママ

体力は何とかなります(笑)私は去年から復帰してますが、体力勝負なので、ヒーヒー言ってます。今もです。

出産してからは、糖尿病になるかならないかは努力次第かもしれませんが、私は妊娠中から分食にしてたら、1回量は少な目ですよ。
    ただ、立ちくらみもありました。

• 11月11日
  • マサ

マサ

分食にされてたんですね、私はインスリン コントロールで分食はしていないのですが、産後1回量少なくしてみます!
    体力は心配だけど、産後早い仕事復帰になりそうなので今だけはゆっくりしたいと思います。お話聞けて良かったです、ありがとうございまーす😊

• 11月11日
  • たくみママ

たくみママ

もし1回量を減らすなら、おやつは必須です。
    無事に生まれてくるのを祈ってますね。

• 11月11日
  • マサ

マサ

ありがとうございます‼️

• 11月11日
バービー

私は44歳で出産しました(^_^)
とっても元気な女の子ですよ。

今は管理入院との事なので先生や看護師さんにお任せして安心して帝王切開に望んで下さい。
高齢母ちゃんなので精神的な余裕はたっぷりですが体がついて行きませんf^_^;

今の内に体力温存されてゆっくり休んで下さい。

• マサ

マサ

44歳で出産されたんですね。勇気もらえます❗️
    私の周りは若いママさんばかりで、出産後もその輪に入れるか不安です💦
    体力も高齢ゆえ心配…運動会走れるかな(T ^ T)

• 11月11日
👩♡👨mama

私も2人とも妊娠糖尿病で産みましたが2人とも元気ですよ(◦ˉ ˘ ˉ◦)✌💫
大丈夫です♡赤ちゃんの生命力は半端ない!!元気に産まれてきますように💓

• マサ

マサ

妊娠糖尿病だったんですね、赤ちゃん低血糖になるときいて不安でした。お二人の子供ちゃん達とも元気と聞いて安心しました(^^)
    出産後は数値下がりましたか?それも私は心配で…

• 11月11日
  • 👩♡👨mama

👩♡👨mama

二人目は産まれて低血糖でしたが
    2日点滴しましたが、あとは元気ですよー( ¨̮ )\❤︎/
    今月、出産後に内科に受診します!!
    もともと、うちの家庭が糖尿病家庭なので気をつけるように言われてます😰

• 11月11日
  • マサ

マサ

赤ちゃん点滴されたんですね、2日で元気だったと聞いて安心しました(^^)
    うちも父が糖尿病なので産後心配です。将来的には糖尿病になるかもなので、食事気をつけます‼️

• 11月11日
そら

私は41で初産でした!
無事に女の子出産しました。

妊娠中に太りすぎ(26キロ増)、健診の度に先生に激怒され、今度こそ入院か?ってびくびくしながらでしたが自分も心配だったので逆に管理入院したかったです。
入院されているということなので安心して先生にお任せしましょう!
出産後の体力や体調の戻りが大変なので赤ちゃんに会えるまでイライラはゆっくり過ごしてくださいね♪

ちなみに私は経膣分娩でしたが、体力無さすぎて息んでる途中で疲れてしまいうまく息めずに助産婦さんに怒られながらの出産でした(×_×)

• マサ

マサ

女の子ちゃん出産されたんですね!私も女の子と言われています。
    体重は不妊治療で過去最高に太った状態で妊娠してしまったので、ともかくこれ以上太らないように気にしてました。産後の体調の戻り大変なんですね💦赤ちゃんのお世話もあるし、大丈夫かなー
    管理入院中に体力温存します❗️ありがとうございまーす😊

• 11月11日