※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
子育て・グッズ

一歳の息子には、ジャンパーとカバーオールどちらがいいでしょうか?冬は雪が積もる地域で外で遊ぶ機会が少ないため、ジャンパーが使い勝手がいいかもしれません。両方買う必要はありません。

連投ですみません💦

もうすぐ一歳の息子に、そろそろアウターを買おうと思ってます。普通のジャンパーやコートがいいか、上下繋がってるカバーオールタイプか迷ってます( ³ω³ )

移動は車がほとんどで、冬は雪が積もる地域なので外で遊ぶことも少なくなると思います。…となると、ジャンパーでいいかな〜。。でも雪遊びするとしたらカバーオールかなぁ〜🤔

両方買った方がいいんでしょうか?
どちらが使い勝手いいですか?

コメント

雪国じゃないんですけど、どっちも持ってます!

よく使うのはジャンパーです!

• ハム太郎

ハム太郎

回答ありがとうございます✨
    やっぱりジャンパーの方がサッと着せられて使いやすそうですね!😊
    両方買うことも考えてみます٩( 'ω' )و

• 11月11日
hoshiko

もうすぐ1歳ならカバーオールだと着せるのが手間だと思います!

長い目で見たらジャンパーやコートの方が良さそうだと思いますよ😃うちは車移動がほとんどなので、少し大きめのニットをよく着せてます。

あとは、着ぐるみたいになってるカバーオールの全身タイプのもよく着せてましたよ!

• ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます✨
    やっぱりジャンパーの方が着せやすくて良さそうですね〜🤔
    確かに車だったらジャンパーまでも要らない気もしますね!

• 11月11日