※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママサウルス
家族・旦那

まだガルガル終わらない😭義母に、頼んでないのに娘のご飯を作られ「食べ…

まだガルガル終わらない😭
義母に、頼んでないのに娘のご飯を作られ「食べてくれるかしら♪」と。
散々好き放題されたトラウマは、簡単には消えない。

皆さん、いつ頃からガルガル終わって色々許せるようになりましたか?

コメント

ymy

わたしも
まだまだガルガルです
娘のご飯つくられるのも嫌です
なんなら、洋服も可愛くないの買ってくるし
何もかも気に入りません。
はやく終わりたいです、ガルガル期😭😭😭

• ママサウルス

ママサウルス

洋服も、サイズから季節感から合わなかったりするから困りますよね💦

• 11月11日
mam

私もガルガルの終わりが見えません!笑
息子に乳吸わせてた義母なのでガルガルしないわけないですけど(笑)

• ママサウルス

ママサウルス

乳吸わせるなんて、私なら一生ガルガル終わらないです…‼強烈ですね…

• 11月11日
桜にゃー

まだガルガル期終わってない…というか私はいまだに嫌ってことは義家族が苦手になったんだと思います(´・ω・`;)
娘に触られたくないし、ご飯なんて作られたくないし、家にも行きたくないし、物ももらって使ってないものが多いです…
さくさくさんの義母さんとうちの義母似てる感じがします…
近所だけど私はあんまり関わりたくないから月に1回も会ってないです( ̄▽ ̄;)

• てんてん

てんてん

横入り失礼しますm(__)m
    私も同じくガルガル継続中です。義実家苦手で近くに住んでいるのに用がないかぎり行きません。2、3ヵ月会わない時もあります。義母はありがた迷惑してくる事が多々あるのであまり関わりたくないです(^_^;)相手の反応見てますか?って思います…控えめなお義母さんだったら私の方から近づいていけるのにな~と(^_^;)理想を妄想してます。

• 11月11日
  • 桜にゃー

桜にゃー

そうそう!ありがた迷惑と距離が近すぎるんです(´・ω・`;)
    子供の年も妊娠週数もいろいろ似てますね( ´艸`)

• 11月11日
  • ママサウルス

ママサウルス

本当に、適度な立ち位置守ってくれれば悪化しないのにーって感じですよね!ありがた迷惑なおせっかいと、孫独占したい想いが混ざってモンスター化しつつあります(苦笑)

• 11月11日
  • てんてん

てんてん

似てますね♪(*´▽`*)
    距離近いですよね!適度に保たないと向こうはよくてもこっちが疲れるし迷惑なんですよね(^_^;)

• 11月11日
リエ

ごくごく軽度だったので、一歳なる前には終わってました😊今では、義母に懐く娘を見て「義母も大変だなぁ…(笑)」てのんびりお茶してます(笑)

• ママサウルス

ママサウルス

のんびりお茶できるくらいになりたいです…😭😭😭
    早く楽になりたい!

• 11月11日
  • リエ

リエ

ガルガル終わらせたいって焦るより、仕方ないことと受け入れる方が楽だと思います😊
    義母に懐いてるの嫌でしたが、「そうだよね、義母は甘やかすだけだもんね〜」とかって心の中では皮肉言ってましたもん(笑)

• 11月11日
  • ママサウルス

ママサウルス

これから、もっと仕方ないと思わなきゃいけないことも増えそうですしね💦焦らずにいようと思います😅

• 11月11日
  • リエ

リエ

はい、無理ない程度に😊

• 11月11日
こしあん

一生終わらないと思います。

• ママサウルス

ママサウルス

私もそんな気がしてきました(笑)

• 11月11日
♡みは

私もそれ思います、このガルガルいつ終わるの?って😣ガルガルするのは自然現象で、とっさにガルガルしちゃいますよね!好きでガルガルしてる訳じゃないので、それも辛くなります😢私は義母もう嫌いになってるかもしれません、顔もみたくないし、声も聞きたくないです。

• ママサウルス

ママサウルス

好きでガルガルしてるわけじゃない…ほんと、そうですよね😥
    最低限の義理を果たせば、無理して会って神経減らすこともないと思います!お互い頑張りましょう😫

• 11月11日
えぐみん

1歳過ぎてからだいぶ落ち着いてきましたかね~?
それでもやっぱり時々イラッとしたりすることはあります💦
でも 年に数回だからと今は我慢できる程度にはなりました。
以前も今も、義実家に行きたくはないですが(^_^;)
ガルガル全盛期はやばくて、旦那に泣きながら不満訴えました(苦笑)

• ママサウルス

ママサウルス

全盛期は越えたんですね!
    旦那さんの理解の有無で、悪化するか落ち着くかだいぶ変わりますよね💦

• 11月11日
かつわか

同居です。
まだまだガルガルです。
たぶん終わりそうもありません😱

• ママサウルス

ママサウルス

同居の方、本当に尊敬します😭
    ずっと一緒だとなかなか終わらないですよね…

• 11月11日