※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

産後20日。みなさんのオッパイの出方を教えてください。

産後20日。
みなさんのオッパイの出方を教えてください。

コメント

かぴすけちゃん

産後3日は全然出ず...
4日目からいきなり出るようになって完母です🙌

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

羨ましいです‼️
    触らなくてもタラタラ出る感じですか❓

• 11月11日
  • かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

タラタラたれてて
    母乳パット必須でした💦
    お風呂上がりや少し授乳間隔空いた時など気づいたら出てる状態でしたが、それも今は落ち着いて吸ったら出るような感じです🙌
    私は産後すぐ出なくて落ち込み、でも完母でやりたかったのでマッサージしましたよ!

• 11月11日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうなんですね😉
    自己マッサージですか❓

• 11月11日
  • かぴすけちゃん

かぴすけちゃん

助産師さんにはひたすら吸わせるしかないって言われてたのでネットで調べたりしました!
    手でおっぱいを上からと下からとで支えるようにもって左右に摩ってました!
    気づいたら滲み出るようになってそのうちボタボタ垂れるようになりました😎

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

出産してからNICUに行ってしまったので、産後すぐぐらいから助産師さんたちにマッサージしてもらい産後3日目から搾乳機で取れるようになりました。
今日で産後23日目なんですが1日平均70mlは出てくれてます。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

毎回搾乳器で量を見てるんですか❓
    70ml良いですね👍触らなくてもタラタラ出る感じですか❓

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳パックに量を書かないとダメなんで…。
    差し乳のようなのでタラタラはないです😓
    おっぱいも張らないのでたまに時間が遅れることがあります笑

• 11月11日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

差し乳って聞いたことあります‼️
    完母目指すにはシャーシャー出なきゃいけないんですかねー。入院中は助産師さんがマッサージしたら射乳出てたんですが、さっき触ったら射乳が出たのでビックリしてます😀

• 11月11日
たろ

産後20日くらいとか、いちばん出てましたねー。張ったりするので搾乳してました。
7ヶ月のころに息子からもらった風邪で胃腸炎になってから出が悪くなりました。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

10分10分あげたら赤ちゃん満足して寝てましたか❓

• 11月11日
  • たろ

たろ

出てるときは、それくらいで寝てたかと思います。あ、でも途中からミルク足すこともありました、思い出した。

• 11月11日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

羨ましいです‼️
    私も満足して寝る時は寝ますけど寝ない時はギャン泣きです😭その時はミルク足します👌やっぱり体重計あったほうが良いのかなぁ

• 11月11日
  • たろ

たろ

うちの子最初からよく寝るんですよ…😮混合、めんどくさいですよね〜。母乳だけで満足させられたら、さぞ楽なのに!って思いました。

体重計、場所取りますよね…スペースあるなら、レンタルとかしてもいいかも?でも、あると測ってばかりでかえって悩みのタネになっちゃわないか心配もあります。あまり囚われすぎませぬよう。

• 11月11日