夜や早朝の授乳時、息子が泣く前にフニャフニャ言っているとき、眠さに負けて寝たふりをしてしまうことがあり、罪悪感を感じています。眠気で自信を失っています。
最近たまに、夜の授乳や早朝の授乳で
息子が起きて泣く手前のフニャフニャ言ってる時、
起きているのに眠さが勝ってしまって寝たふりをして様子をみてしまいます😖
息子はその後泣くとさすがに授乳するのですが
泣かずにフニャフニャグズる程度なら寝たふりで様子を見ています。
うちの子は夜は自分で指しゃぶりして寝れる子なのですが
諦めてなのか、自分で指しゃぶりして寝てくれます。
そんなことがあっても朝起きるときはとてもご機嫌でニコニコしています。そうゆう時に
あー私って情けない😢と罪悪感でごめんごめんって強く思ってしまいます。
皆さまこうゆう時ありますか?
最近眠気がひどくて
自分の眠気で寝たふりをしてる自分がダメだなぁと母親としての自信がなくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひいらぎ
え、何かダメですかね?!
赤ちゃんは寝言で泣いたりするらしく、むしろそのまま寝てくれるなら抱き上げたりしない方がいいと思ってました😳
うちはフニャフニャならトントンや寝かせたまま抱きしめて、そのまま寝てくれれば自分も寝ますし、泣き止まなければ授乳してます✨
Mまま
私も泣かずにふにゃふにゃや動いてるだけなら知らない顔して寝てますよ😁
触ると余計に起きるのでしれーっとまた寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに触ると完全に起きちゃいますよね!安心しました😭♥️ありがとうございます!
- 11月11日
りこ
寝たフリよくします。
いつまでも親がなんとかしてくれるわけでもないのでそうやって自分で解決策を見つけるのも大事だと思っています。都合のいい解釈かもですが。
でもその分日中は常に相手してあげてるのでいいかなと🎵親も人間なので完璧ではないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そっか!そうですね!安心しました!成長してくれてるんですね!そう考えて今まで通りにしたいと思います!ありがとうございます😭♥️
- 11月11日
ホイップ
罪悪感なんて持たなくて良いと思いますー!むしろ羨ましいです!!うちは自分で寝ること出来ず起きると必ずおっぱいや抱っこ求めてくるので😭
自分で寝れる力があるなんてとーってもいい子ちゃんです😊💓
-
はじめてのママリ🔰
そっか、いい子ちゃんと思って寝させてもらったらいいですかね😂💕安心しました!ありがとうございます😭♥️
- 11月11日
ママリ
寝たふりどころか……私は無視して寝てます(笑)
寝言寝言…と自分の中では片づけています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
その言葉聞いて安心しました!(笑)
私もそう思うようにします😍♥️- 11月11日
ちあこ
私もよくやりますよ✨
寝たふりして寝てくれるなら、赤ちゃんもただ寝ぼけてるだけかもしれませんよ😴
もちろんギャン泣きしたら、抱っこします。
朝ご機嫌ということは、たっぷり寝られて気持ちよかったってことですよ😄
あんまり気負わずに、寝られるときは寝てやりましょ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですね、ギャン泣きになったら相手します!安心しました😭💓
- 11月11日
はっち
私も同じです😖
朝までぐっすり寝てほしいのに、夜中に何度もふにゃふにゃ言うので、足を温めたり、布団をかけ直したりして誤魔化しています😥
でも、落ち込むことはないと思います!お母さんが倒れたら一番困るのは赤ちゃんなので、自分の睡眠時間も確保しながら子育て頑張りましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
そっか!寝る事も大切ですよね😂💕そう思うようにします!ありがとうございます😍💕
- 11月11日
kei*
私も寝たふりしますよ😊
さすがにギャン泣きだったら授乳したりしますが、フニャフニャ言ってるくらいなら様子見てます!寝たふりしてるうちに子供より私の方が先に寝てしまって、はっ!として起きると子供も寝てるしいいかなってなります😅
睡魔には勝てません!笑
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心です😭♥️わたしもそうなるんですよ!(笑)今まで通り様子見るようにします!ありがとうございます😭♥️
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね?とても安心しました😭💦
ありがとうございます😢♥️