※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおゆー☆
妊娠・出産

妊娠8週目で心拍確認済。下腹部の痛みが気になる。子宮の成長による痛みか不安。同じ経験の方の話を聞きたい。

妊娠8週目です。
心拍も確認はできています。
下腹部にズキズキとか時々ズキーンと痛みがあるのは子宮が大きくなろうとしてる痛みなのか、それとも…と不安が募り、そんな不安な方だったり経験した方いたら、話を伺えたらと思います😔
不安で不安で…

コメント

🐰

私も同じ週数の頃、2、3日続けて痛みを感じる時期がありました。私も不安でしたが、出血もなく、我慢できない程の痛みでもなかったので自宅で安静にして様子を見ていましたよ😌その後、病院では子宮が大きくなる時の痛みだよ~と言われました!

• あおゆー☆

あおゆー☆

ありがとうございます❣️
    すぐ治る痛みですし、出血もないしで、大丈夫ですかね〜❗️
    もお5年も妊娠してないと初期のこと忘れてしまって😓

• 11月11日
  • 🐰

🐰

他にも症状が出たときには、病院で聞いてみた方がいいかと思います😌私は初産でドキドキですが、幸いすぐ休める環境でもあるので少しでも不安になった時は横になって様子見てます😅上のお子さんがいるとお世話もあって大変かと思いますが、お身体お大事にしてくださいね😌✨

• 11月11日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

優しいお言葉ありがとうございます💗
    今はつわりもあり、元気に育っていることを信じて過ごしていようと思います❗️つわりも頑張りまーす🍎

きんじろうさんも良いマタニティ生活を😊🍀

• 11月11日
がーなー

私もよく痛くなってましたよー!
子宮が大きくなってる証拠だと思います(^^)
あんまり考えすぎるのも
お腹の赤ちゃんにも良くないので
リラックスですよー!

• あおゆー☆

あおゆー☆

ありがとうございます😭

立ち仕事をしてる部分もあり、心配もあって…
    夜や休みの日にたくさん横になるようにしてますが、、
    やはりリラックスですょね〜💗

• 11月11日