姉が息子に危険な行動をし、妊娠中なのに心配です。引っ越しまでの2週間が辛く、何か仕返しを考えています。どうしたら良いでしょうか。
先ほど自分の姉に、息子の腕に輪ゴムでパチン?とやられみみず腫れになりました。
なんでやったのかと怒りましたが、笑いならがごめーんやそんな怒る?と言われイライラが止まりません。
姉は今妊娠していて数ヶ月後には子供が産まれるのにやっていいこと悪いことの区別もつかないと思うと産まれてくる子供が可哀想でしかないです。
よく自分の子にはそういうことしないと言ってますが、私の子だったらやってもいいのか??といつも不思議でしかないです。
今回のこと以外にも、腕が抜けてもおかしくない抱っこの仕方をしたり息子が少し泣くと軽くではありますが叩いたりともうどうしていいか分かりません。
2週間後には引っ越しますが、あと2週間も一緒にいるなんて本当に無理です。
なにか仕返し?ではありませんがしてやりたいです。
子供すぎるかもしれませんがなにかありませんでしょうか😭
- ぷ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
信じられない💢
妹の子どもをしかもまだ赤ちゃんを傷をつけるやつが妊娠中すみませんお姉さん頭大丈夫ですか?立派な暴力ですよんな人が母親?、
私なら診断書とって相手の旦那に言うか
もう一回なぜやったか話させて録音して
誰かバレたくないひとに録音聴かせられないですかねすみません😣💦⤵️これしか思いつきません、お子さんお大事にしてくださいできればお姉さんとは絶縁したほうがいいです
初めてのママリ🔰
それちょっとお姉さん、自分の子供が生まれた後も何をしでかすか心配ですね。
何より息子さんにそんなひどいことされたらお母さんとしてはモヤモヤどころか腹立たしいですよね。
あと2週間、できるだけ息子さんは近づけないほうがいいと思います。
わざとじゃなくちょっとぶつかって転ばせてしまったとかなら事故ですけど、なぜわざわざ輪ゴムでそんなことしたんですかね。
息子さんかわいそうです。
今すぐの仕返しは無理でも、かわいそうですけど生まれてきたお姉さんの子供に同じようなこと(手加減をして)してお姉さんはそれに対して怒ってきたら同じことされたんだよって言い返してやりたいですね。
-
ぷ
まだ妊娠15週?くらいですが、私の育児に文句を言ってきたりするのでそれもストレスでしかないです。
姉は子供が生まれたら鬱になりそうとも言ってました。
なんでこんな人が子供を授かったのか、正直こんな人の元に産まれてくる子供が可哀想でしかないです。
自分の腕についていた輪ゴムで、私が目を離した瞬間パチンとやっていて止めれなかったです。
本当に息子には申し訳ない気持ちでしかないです。
やられた瞬間、息子も痛そうに泣いていたのにも関わらず隣でずっと泣いて謝りもしませんでした。
その場で、お前の子供が生まれたら同じようにやるからと言いましたが、お前には会わせない・家に帰ってくるなと言われほっとくのが1番なのかなって思ってます。
今回のこともあり、2週間後には引っ越すのでそれを機に関わらないでおこうと思います。- 3月31日
-
ぷ
隣でずっと泣いていてではなく、隣でずっと笑っていての間違えです🙇♀️
- 3月31日
退会ユーザー
ご実家でしたら他の家族にも伝えてください。
同じ月齢の子がいますが、あり得なさすぎて可哀想で腹が立ちます。
お姉さんはちゃんと検診には行ってるんですか?お姉さんにも何かありますよね…?特定妊婦に認定されないと大変なことになりそうです…
-
ぷ
母がいますが、母もあまり怒ったりしなくまた姉は妊婦なので余計怒らなくなりました。
それにも本当に腹が立ちます。
検診には行っていて自分の子可愛いなど言っていました。
ですが私の子には顔が障害者みたいなど言ってきたりそれもストレスでしかないです。
姉も結構問題ですが姉の彼氏もかなりひどい人です。
姉にお酒飲みなよや殴ったりと本当に関わりたくないです。
また家族なのに彼氏が姉の携帯を取り、私のLINEなどの連絡手段をブロックしたりと何がしたいのかよく分かりません。
あと2週間我慢すればいいと思うしかなくここに愚痴を書くことしかできず悔しいです。- 3月31日
-
退会ユーザー
ぷさん以外まともじゃないですね…
悔しいですね…
児童相談所に相談できませんか?
失礼ですが産まれた子が虐待される、のちに問題児になる予想しかつかないです…- 3月31日
-
ぷ
児童相談所に相談したら逆に何をされるか分からないって感じです。
私も虐待されるんじゃないかと子供が心配でしかないです。- 4月1日
ぷ
何かあるとすぐ怒り、最近はありませんが前までは殴ったりしてきました。
本当にこんな人が母親で平気か?って思います。
姉はまだ籍入れてなく、その彼氏も障害を持っているみたいな人なので関わらないでいます。
引っ越しを機に、姉とは関わらないでいようと思います。
ですが、今まで色々なことされてきたので何か仕返ししたいです😭
何かいいのないですかね😭💦
子供すぎて申し訳ないです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
一応妊婦なので手出しができないので
おおごとになりますが、診断書とって
被害届をだすとかですね
ぷ
手を出すとかは姉と同じになるのでそういうのはしたくないのですが、少し考えてみたいと思います。
ありがとうございました🙇♀️