妊活 高温期だと思っていたのに、体温が下がりました。昨日の高熱の原因は何だったのでしょうか? 高温期に入ったと思っていたのですが 今朝こんなに体温が下がりましたm(_ _)m 昨日が何故か高すぎたんですかね...? 最終更新:2017年11月11日 お気に入り 体 高温期 体温 アミ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 基礎体温は1日ごとの変化ではなく、グラフ全体で見るものですから、まだそんなに低くないと思いますよ! 11月11日 アミ そうなんですかねm(_ _)m 今朝も下がっててなんだか不安で。 11月12日 退会ユーザー 体温データが少ないのでなんとも言えませんが、まだ排卵前な感じはしますけどね💦 11月12日 アミ まさかの排卵前ですか😭 11月12日 アミ 5日の夜の時点で排卵は 終わったと思ってましたm(_ _)m 11月12日 退会ユーザー 排卵検査薬からすると、5日っぽいですね!でも体温が高温期にならないとなると無排卵だったか、黄体機能不全なんかが原因としてはあったりしますね。 基礎体温はまだつけ始めたばかりなのでしょうか??どのみち2、3周期はつけてみた方が確実ですね! 11月12日 アミ そうなんですよね、 やはり無排卵か黄体機能不全とか 考えられますよね。。 基礎体温は今回から始めたばかりです。 11月12日 退会ユーザー 今回だけのことかもしれませんし!私なら3周期は様子見てみると思います^^ 11月12日 おすすめのママリまとめ 低い・高温期・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アミ
そうなんですかねm(_ _)m
今朝も下がっててなんだか不安で。
退会ユーザー
体温データが少ないのでなんとも言えませんが、まだ排卵前な感じはしますけどね💦
アミ
まさかの排卵前ですか😭
アミ
5日の夜の時点で排卵は
終わったと思ってましたm(_ _)m
退会ユーザー
排卵検査薬からすると、5日っぽいですね!でも体温が高温期にならないとなると無排卵だったか、黄体機能不全なんかが原因としてはあったりしますね。
基礎体温はまだつけ始めたばかりなのでしょうか??どのみち2、3周期はつけてみた方が確実ですね!
アミ
そうなんですよね、
やはり無排卵か黄体機能不全とか
考えられますよね。。
基礎体温は今回から始めたばかりです。
退会ユーザー
今回だけのことかもしれませんし!私なら3周期は様子見てみると思います^^