※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ❤️
子育て・グッズ

産後から蕁麻疹がひどくなり、妊娠中に症状が悪化。アレロックが効かず、眠れない状況。同じ経験の方、妊娠何週で受診したか教えてください。

産後から蕁麻疹がひどくなり、その度にアレロック飲んで何とかおさえていました。今治療の上、2人目の妊娠が分かりルティナス膣錠、プロギノーバ服用中でルティナス膣錠を使うようなってから余計にひどくなった気がします。お風呂あがり、布団に入ると もう全身痒くて痒くて眠れません。もちろんアレロックは飲めないし 塗り薬では効かないので参ってます😭💦同じ状況で同じことになった方いましたら、お話し聞かせて欲しいです😭妊娠何週で皮膚科or婦人科受診で、こんな薬もらったとか具体的に教えてもらえたら助かります😭😭😭寝たくても寝れない〜痒い〜😭😭

コメント

こーちゃんママ

痒いの辛いですよね💧

私は妊娠前に1〜2年ほど蕁麻疹が出ていてセチリジン飲んでました。
妊娠がわかってからはポララミンにかわって、効きが悪いかなーって感じでしたが、妊娠して体質がかわったのかピタッと出なくなりました!
産後、1〜2回だけポツッと出たのでポララミン飲んだら、わりとすぐにおさまり、またでない日々が続いてます!

めぐほの♡さんが服用しているものよりポララミンは弱い薬みたいですが、体質に合う、合わないもあるので、医師に相談してみるといいかもです!

• 年子ママ❤️

年子ママ❤️

そうですよね😭💦
    朝一にでも電話して聞いて見ます。早速コメント頂きありがとうございます😭

• 11月11日
ユミるん

辛いですよね。私は妊娠後期から産後しばらくはかゆみとじんましんに悩まされました。夜は痒くて寝れずシャワーを浴びては軟膏を塗るを繰り返し、あまりのかゆみに涙も出ました。
皮膚科に相談して妊娠中も授乳中も大丈夫な内服薬を処方してもらいました。副作用として眠気があるということで逆に嬉しかったです。あとは常に保湿ばかりしてました

• 年子ママ❤️

年子ママ❤️

早速ありがとうございます😭妊娠中でも大丈夫な薬の名前教えてもらえませんか😭

• 11月11日