※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
子育て・グッズ

生後3カ月の娘の手足が乾燥しています。皮脂の分泌が低下する時期で、桃の葉ローションを使っても改善せず。保湿で効く方法を知りたいです。病院に行くべきでしょうか?

◎肌の乾燥について

生後3カ月の娘がいます✨
8月に入ってから、手足の乾燥が目立つようになりました。不思議な事に顔やお腹・背中にはありまへん。
調べると生後3カ月以降は徐々に皮脂の分泌量が低下し、乾燥肌になる赤ちゃんは多いとの事でした。

こまめに、桃の葉ローションを塗っていますが良くなりません(;_;)皆さんのお子さんは、どうでしたか⁇保湿で効くものはありますか?
病院に行くか悩んでます(´・ω・`)

コメント

あい♡

乾燥なら、桃の葉ローションよりも保湿力の高いクリーム系のローションな方がいいと思います(^^)
うちの子はアロベビー使っていて、乳児湿疹が出来てもすぐ治りますし、保湿力もバッチリてす♡

• kumasyun

kumasyun

遅くなりすみません(;_;)💦
    返信ありがとうございます♡
    あれからクリーム系の物に変えてみたら乾燥が良くなりました♡
    また冬の季節になったら、アロベビーも使ってみたいと思います♡

• 8月27日