生後4ヶ月の赤ちゃんの夏服について相談です。身長60cm、体重5.5kgで、アカチャンホンポの服を外で着る際、ボトムスが必要か知りたいです。また、来年の夏に80サイズは大きすぎるか教えてください。
もうすぐ生後4ヶ月、夏服を買いたいですが、赤ちゃんの服がよくわかりません…
身長約60cm、体重5.5kgです
アカチャンホンポの写真の服を外で着る場合、ボトムスを合わせると買いてあるのですが、これ一枚で外で着たら変なのでしょうか?ボトムスを合わせたコーディネートのイメージが湧きません😭
また、できたら来年の夏も着たいのですが80はさすがに大きすぎですか?
誰かアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

さや
全然夏ならこれだけで着させてます😊
来年の夏だともう上下わかれたタイプを着てると思うので、今年合うサイズを買ってあげた方がいいかなとは思いました🙌
Tシャツとか短パンなら来年着られるように80を買って着させています☺️

ままり🐈⬛
1枚でもいいですよ。
スーパーとかは寒いので、レッグウォーマーをバッグに入れてました。
半袖半ズボンのカバーオール(プレオール)でもいいと思います。
サイズですが、さすがに4ヶ月と1歳4ヶ月で同じものを着るのは無理ですね😂
来年の夏は諦めて今年に全振りしましょう。
コメント