※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

お義母さんの彼氏がストーカー気質で怖い状況。家庭内で問題があり、子供を産むことが怖い。家を出るべきか悩んでいます。

旦那の家に住まわせてもらっている私ですが、とても悩みがあります
それはお義母さんの彼氏さんがストーカー気質なところです 昨日、お義母さんと一緒に帰れなかったということで怒って家にやってきました。古い家なのでどこからでも入れて勝手に入ってきてお義母さんとの怒鳴り合いの喧嘩になりました。
旦那とそのお兄さんは11年間見てきた風景で慣れていると言っていましたが慣れていない私はパニックを起こしてしまいました。
お義母さんの彼氏さんはお義母さんが家にいるか確認しに家に勝手に入ってきたり、お義母さんが居なかったらお義母さんの悪口を何時間にも渡り語ります。
正直、とても怖いし迷惑な存在です
お義母さんは別れたいが金を借りているから別れられないとずっと同じ言い訳で別れていないそうです
こんな環境の家庭の中、子供を産んで昨日みたいな事が起こるととても怖いです…
彼氏さんは前にもストーカーで警察に捕まっている人です
当分は来ないとお義母さんは言っていましたが、いつ来てもおかしくないです…
昼夜逆転がなおったのですが怖くて寝れなくなりました
やはり家を出たほうがいいのでしょうか?

コメント

えりんぎ🐰

絶対に出た方がいいと思います…。
危険としか思えないです(´・ω・`;)

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます!
    とても怖いです…彼氏さんとは会って二回目でお義母さんの悪口を3時間聞かされました。しかも家の通帳を勝手に見たりしてて本当に気持ちが悪いです…
    昨日来たとき警察に連絡すればよかったとすごく後悔しています…今は旦那と相談して早めに出るよう話しています…

• 11月11日
  • えりんぎ🐰

えりんぎ🐰

旦那さんが家を出ることに反対などしてなくてよかったです( ; ; )!
    怖いに決まってますよね…
    正直、赤の他人でしかないですし
    怖くてパニックになった時は警察に連絡してもいいと思います!!!ゆみさんの安全のためにも( ; ; )

• 11月11日
  • ゆみ

ゆみ

旦那は最初、引っ越しする金はないと言っていたのですが、私がパニック起こした姿を見て引っ越しを考えてくれるようになりました💦
    次来たら警察に連絡する覚悟です…!

• 11月11日
くる

出れるなら出た方がいいと思います
わたしなら出ます

• ゆみ

ゆみ

とてつもないほどお義母さんに執着してて土日は必ず一緒にいないと家に絶対入ってきます
    本当に古い家なのでどこからでも簡単に入れてしまうのがとても怖いです…
    旦那と早めに出るよう話しています…本当に家から出たいです…

• 11月11日
みのり

逮捕歴のある方とお付き合いするお義母様もどうかとは思いますが…。
ゆみさんに精神的な負担がかかっている以上、家は出るべきだと思います。
来るなとも別れろとも言えないでしょうし、言っても聞くような方では無さそうなので。
お義母様も良い大人ですから、男関係はご自身でどうにかしてもらって、ゆみさんはゆみさん自身のお身体とお子さんを考えて、ご主人と相談した上でお引越しされると良いと思いますよ!

• ゆみ

ゆみ

お義母さんは家に入ってくるなと伝えているみたいですが普通に入ってきます…ほんとに怖いです…
    旦那とそのお兄さんも何年も別れろと言っていますが結局別れずじまいみたいです…早めに家に出れるよう保健センターの人とも話して行動に移せるようにしています💦

• 11月11日
オブラート

すぐに出ますね。

義母さんとの喧嘩に巻き込まれたり、逆恨みされて、家族にまで危害が及ぶ…とわたしなら想像しますが。
考えたくもないですが、特に赤ちゃんみたいな弱い存在は狙われやすそうですし。

• ゆみ

ゆみ

本当に赤ちゃんに何かあるのが一番怖いです…昔はお義母さんに暴力もしていたみたいなので旦那や子供にされたらって怖くて…
    すぐに家を出れるよう旦那と話しています…

• 11月11日
  • オブラート

オブラート

赤ちゃん産まれたら、それこそ動きにくくなると思います💦

赤ちゃんのお世話、物件さがし、引っ越し…。可能なら出産前に出られたほうがいいかと…😢

良い方向に向かうよう、お祈りします!

• 11月12日
  • ゆみ

ゆみ

あまりにも怖かったので彼氏さんは通報しました💦
    前にも同じことで通報されている方なので連絡がいっているだろうとお義母さんが言っていましたが安心できないです…💦
    はやめの引っ越しを本格的にしていこうと思います…

• 11月13日
RiRi

お義母さんが別れられない状況なのであれば、今すぐは無理でも早めに計画を立てて、ゆみさん達が出た方いいと思います…😨💦
そういう人っていつどの様に爆発するかわかりません…
今はとても大事な時期ですし、お子さんが産まれてから被害に合っては大変です😣💦
早く離れられるといいですね…😣✨

• ゆみ

ゆみ

経済的に家を出るのはきついのですが子供に何かあるとと怖くて…旦那も私がパニック起こした姿を見てやっと引っ越しについて考えてくれるようになりました💦

• 11月11日
  • RiRi

RiRi

理解ある旦那様で本当に良かったです😣✨
    経済的にきついかもしれませんが、のちのち自分達の身を守る為と考えたら安いもんです😣💦
    引越しまでの期間、何事もありませんように…

• 11月11日
  • ゆみ

ゆみ

早めに引っ越せるようにお義母さんも動いてくれています💦
    本当に怖くてこんな人ってほんとにいるんだってびっくりしました…
    本当に引っ越すまで何事もなく家にも来ないよう祈っています💦

• 11月11日

出れない理由などなければ出たほうがいいと思いますよ。被害被る前に

• ゆみ

ゆみ

経済的にきついのですが子供に何かあったら遅いので出ることを旦那と話しています…💦

• 11月11日

退会ユーザー

団地などは考えたりはしてないですか?

2LDKで二万以下で住めたりしますよ。
    手取り20万で子供が居て。
    私の姉がそうなので!

• 11月11日
  • ゆみ

ゆみ

素敵な情報ありがとうございます!
    県営や市営も考えていますが定期募集で困っていたところでした💦

• 11月11日
おでこ

経済的に出れるのであれば、出た方がよいのでは?正直子育てに良い環境には思えませんが😳

• ゆみ

ゆみ

正直、経済的にきつくこの前まで旦那は引っ越しは無理だと言っていたのですが、昨日の私がパニック起こしたところを見て流石に引っ越しを考えてくれるようになりました
    保健センターにも相談して安くて住めるところを必死に探している状況です💦

• 11月11日
  • おでこ

おでこ

早く精神的に落ち着けるといいですなね。頑張ってください。影ながら応援してます(*^^*)

• 11月11日
  • ゆみ

ゆみ

ありがとうございます…!
    ママリでは本当に力強い言葉や暖かい言葉を言ってくださる先輩ママさんたちのおかげでなんとか頑張れてます…
    本当にありがとうございます!

• 11月11日
ねこみみ

私の義母と似ていますね。うちの義母の彼氏?はストーカーではないのですが、朝も早くから勝手に家に上がって義母の部屋に行き見に来たり、私が義母と揉めたりすると仲介にしゃしゃり出たりする人です。私の考えが堅いのか親戚でも身内でもない人に勝手に踏み込まれるのは正直心外です。しかもどうも義父が健在の頃からの付き合いのようなのです。
旦那は小さい頃からの付き合い(経済的など生活に困った時にお金など助けて貰った)と言うこともあるのか、気にしていないようです。
私が義母と合わない事もあり、何度も揉めて嫌な思いもしている事もあり現在私は里帰りで実家に住んでいます。
さすがにストーカーはこれから産まれてくる赤ちゃんの為にも良くないので出れるなら旦那様に話して旦那様と一緒に出た方が良いと思いますよ。😩💧

• ゆみ

ゆみ

同じ環境でびっくりしました…
    私の実家にも帰れない状況なので本当に早めに家に出れるよう明日また旦那に話そうとおもいます💦
    いつでも家に来てしまうので本当に怖いです…

• 11月11日
  • ねこみみ

ねこみみ

旦那様が理解ある方で良いですね❗
    早めにアパートなどの物件を探して出る日にちも決めて出た方が良いと思います。
    私の旦那は義母に逆らえないのか家を出たいと言って同居して4年経ちますがその間揉める度に話をしてきましたがいざとなると同居解消出来ません。
    小さい頃からのすりこみもあり義母を一人には出来ないようなのです。
    なのでまだ旦那には話をしていませんが私は今後、別居婚を考えています。
    ゆみさん、頑張って下さい❗😤💪✨

• 11月11日
  • ゆみ

ゆみ

旦那も喧嘩を見るのに億劫になっているようなのでこの気に一緒に出ようと言いました…💦
    同居もいいときもあれば悪いときもあって精神がしんどいですよね…別居できるといいですね💦
    ねこみみさんも頑張ってください!

• 11月11日

充分に家を出る理由に値すると思います!

• ゆみ

ゆみ

旦那と話して早めに引っ越せるようにまた話してみます💦

• 11月11日