1歳4ヶ月の息子が夜中に泣き叫ぶ状況が続いています。何か不調があるのか心配です。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
息子が就寝中いきなり大声で泣き叫びます。
1歳4ヶ月の男の子がいます。
おっぱいを卒業してから、朝まですやすや寝てくれるようになって助かっていました。
一ヶ月くらい前、就寝後1時間くらいしていきなり前触れもなく泣き叫びました。抱っこしてもダメ声をかけてもダメで三十分くらい夫婦でおろおろしながら対応したらそのまま寝ました。
体がどこか痛いのか?不調なのかな?と不安になりましたが朝までぐっすり。次の日も元気に保育園へいきました。
それからなにごともなかったのですが、今日お昼寝をしていていきなり泣き叫び出しました。涙がボロボロ流れ、汗もたくさんかいて、目も瞑っていました。抱っこすると目を開けましたがまた閉じて大泣き。主人が外に連れ出したら少し落ち着きました。
寝ぼけているだけなのか、なんなのかわからず不安です。
こんな経験がある方、よろしければ教えてください。
- みな✳︎(6歳, 8歳)
タマ
現在進行形で息子が30分に1回うわぁっと泣き叫んでいます。
うちの場合ですが、理由は明確です。
昨日今日と、怖い思いをさせました。それが原因で、思い出しているのか落ち着かないです。
前にも同じように怖い想いをしたとき、泣き叫んだので、やはり夢でも見てるんだと思います。
れなれお
昼間に怖かった事とか泣いたことを思い出して泣く事があるみたいです(゚Д゚)
うちの子もたまーにあるのでそんな時は落ち着いて優しく抱き寄せて頭なでなでしたり背中さすさすしたりしながら優しく耳元で大丈夫大丈夫って囁いてあげてます❤
旦那は夜勤仕事が多いのでたまに仕事休みで家にいる時息子の急なギャン泣きにおどおどしているのを私はニヤニヤしながら見ています٩(ˊᗜˋ*)و←なんて嫌な嫁なんだw
わくわくさん
夜泣きの更にひどいバージョンでやきょうしょう?ってのがあるみたいですが。
うちの子も一歳半くらいの時30分くらい泣き叫び続けたり、突然叫びながら立ち上がってあるきだしたりしてました。
電気つけたり外に出したりしたら落ち着いてお茶飲んでまた寝かせてました。
今2歳でたまにアンパンマーーンとか絶叫しますがだいぶ夜おとなしくなってます。
ごぉとぅー
1歳3ヵ月 男子です。
うちもそういうの時々あります!
お腹が痛いとか熱が出る前とかホントに調子が悪い時もありましたが、全く何もなく次の日元気に保育所に行くこともあります。
保育士の母に話してみたら、夢を見てるんじゃないかなぁ?と言われました。
そろそろその日のことを情報整理するために夢を見始めるらしいです😊
保育園では刺激がいっぱいだと思うのでなにか刺激的なことがあったのかな?笑と思って抱きしめたりしてなだめて寝るよう促してます✨
まっくす
うちの子も割とありますよー😭
急にギャーーーンと泣き出して抱っこしても目を閉じてずっと泣いてます。
とりあえず、目を開けさせるためにうちではテレビを付けます😅
そしたらすぐに、泣き止んですぐ寝ます!
きっと怖い夢でも見てるのかなあと思います😅
はらぺこあおむし
うちもそういうの何回かありました😵💦最近もよくうわーんと泣声あげたと思ったら寝たりなど多々あります💦
コメント