※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡A&Y&K♡
その他の疑問

女の子で、『弟もしくは妹がほしい!』と言い出したお子さまいらっしゃい…

女の子で、『弟もしくは妹がほしい!』と言い出したお子さまいらっしゃいませんか⁇(*^◯^*)それは何歳ごろ言い出しましたか⁇また、どんなことがきっかけで言い始めたのかわかる範囲で教えて欲しいです^ ^

もともと2歳差で3人目がほしかったのに、2人育児が大変すぎて、諦めモードです(^^;;
しかし、現在1歳の下の娘が『弟か妹がほしい』と言い出したら3人目も考えていいかなと思っています。その頃には上2人もある程度大きくなって少しは楽になっていると思うので。あるとしたらいつ頃そういう時期が来るのか知りたいです。
よろしくお願いします(o^^o)

コメント

hina

私は小学一年生くらいの頃に親に言って、その後弟が生まれました😂!!
年の離れた弟は今は高校生ですが可愛くて仕方ありません💓😂
ただ、親はまだまだ楽になれないので大変そうです(笑)

• ♡A&Y&K♡

♡A&Y&K♡

お返事ありがとうございます^ ^
    ご自身のお話なんですね!
    参考になります(*^◯^*)
    お母様はお願い聞いてくださったんですね♡
    ちなみに弟さんと何歳差になるんですか?^ ^

• 11月10日
  • hina

hina

今思うとそう言うことですよね(๑^ω^๑)嬉しかったです⭐︎
    弟とは8歳差です(^^)
    私の兄とは11歳差です😂

• 11月10日
  • ♡A&Y&K♡

♡A&Y&K♡

11歳差!お母さんすごい‼︎(*^◯^*)
    8歳差だと可愛がってもらえるんですね^ ^
    お兄さんがいても弟か妹が欲しいってなったんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    うちも上に兄がいるので兄弟がいても下に欲しいって思ってくれるのか心配でした☆笑
    貴重なご意見ありがとうございました♡

• 11月11日
りよ

うちは年中さんの時に、周りのお友達に弟や妹ができはじめてから言いだしました(^^)!

• ♡A&Y&K♡

♡A&Y&K♡

お返事ありがとうございます☆
    年中さんですね!ってことは5歳ですか⁇(o^^o)
    やっぱりお友達の影響は大きいんですね^ ^
    ちなみに、言い出したお子さまの上に
    ご兄弟はいらっしゃいますか?
    自分以外の兄弟が居ても言うのか、一人っ子が言うのか知りたくて(^^;;

• 11月10日
  • りよ

りよ

5歳ですね(^^)
    言いだした子が一番上です!
    言いだすまでにも、外出先で兄弟で遊んだりしてるのをジーッと見てるのは2〜3歳からありました(>_<)けど自分から言うまでは強がってか、兄弟欲しいか聞いても欲しくない!と言ってました😅笑
    ちなみに今はとても可愛がってくれてますが、赤ちゃんが泣いたり自分が静かにしないといけなかったり後回しにされたりと、大変な部分も見てるので、もう兄弟いらないと言います😂💧

• 11月10日
  • ♡A&Y&K♡

♡A&Y&K♡

意識し始めるのって2〜3歳からあるもんなんですね!意外と早くてびっくりです(´⊙ω⊙`)早くても4歳くらいかと思っていました。
    1番上の子は後回しになったりかわいそうな部分もありますよね(>_<)

うちの娘にも早く赤ちゃんほしいとか言って欲しいです♡
    何度もありがとうございました(^^)

• 11月11日
姉妹ママ

周りのお友達が第二子ラッシュだったのもあり、2歳すぎに「赤ちゃんほしい」といい出しました(*^^*)
もともと3歳差にするつもりだったのでちょうど良かったです笑。

赤ちゃんができたよ~と報告するとすごく喜んで、検診も必ず一緒に中に入ってあれこれ先生に質問していました。

• ♡A&Y&K♡

♡A&Y&K♡

2歳ですか⁈早いですね〜(o^^o)やはりお友達の影響は大きいんですね^ ^

妊娠報告して喜んでくれるなんて素敵ですね♡姉妹憧れます(*´꒳`*)
    うちの娘も早く赤ちゃんほしいとか言ってほしいです(๑>◡<๑)(๑>◡<๑)

• 11月10日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

上の子は母性?が強いのか、もっと赤ちゃん欲しいそうです笑。
    また3歳あける予定です(*^^*)

• 11月11日
  • ♡A&Y&K♡

♡A&Y&K♡

お姉ちゃんいいですね♡3歳差だと一番上の子は6歳ですか⁇しっかりと下の子のお世話してくれそうですね(o^^o)

• 11月11日
ひなの

上の子は弟がほしい〜!!ってずっと言ってます。
幼稚園へいってからお友達の弟と遊んで可愛かったみたいです(*^_^*)

• ♡A&Y&K♡

♡A&Y&K♡

弟が欲しいってはっきりされてるんですね(^^)お姉ちゃん2人いたら弟君は取り合いになっちゃいそうですね♡
    でもすごく可愛がってくれそうです(*´꒳`*)女の子はいいなぁ〜癒されます(o^^o)

• 11月11日