※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

婚約指輪をもらった際、女性は半返しをするべきでしょうか。皆さんはどのように対応しましたか。プロポーズ時に指輪の値段がわからない場合、調べて半返しをする必要がありますか。半返しをした方は、何を返しましたか。

婚約指輪って女性は貰ったら半返しするんですか??
皆さんは半返し?しましたか?
婚約指輪の値段も知らずにプロポーズされた場合、わざわざ値段調べて半返しするんですか?
半返しした人は何を返しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半返しではないですが、ブランド物のお財布をお礼に返しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返しされたんですね!素敵です!
    うちは結婚指輪を主人の分払ったのですが、プロポーズに対してのお礼?ってした方が良かったんですかね?💦

• 11月24日
ままり

サプライズだとわかりませんよね…
私はどうしても自分でデザインを選びたくて、大体の値段はわかっていました。
夫がお返しはいらないとのことだったので、新居の初期費用をはらい大体半分程度のお返しとしました。

星

渡しました!
ブランドのサイフ渡しました

フルフル

私は結婚指輪を旦那分は出しました!

何か欲しいもの無いか聞いたら、じゃあ結婚指輪を!と言われましたので!

ぴったりではないですが大体半返ししました!
婚約指輪は2人で見に行って決めたので値段は分かってました。
ロレックスの時計を返しました。