※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

五年生の子どもが発熱し、インフルエンザの疑いがあります。今日病院に行くべきか、明日でも良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

昨日から五年生の子どもが発熱していて、昨日今日休み祝日で病院行けてません。
今日まだ38度あり、少し咳が出てますが、ゲームしたり喋ったりできています。ぐったりはしていません。
でもインフルエンザっぽいです🥹
これって今日病院行った方がいいのでしょうか?それとも明日行った方がいいですかね?
もし明日熱下がってたら病院行かないとなり、明後日から小学校行くべき、、、?!でもインフル疑惑が💧
みなさんだったらどうしますか?

コメント

ままり

昨日からの発熱でしたら、
24時間以内に検査を行うのが望ましいらしいので、検査キットを薬局で買ってくるのはどうでしょうか?
インフルだったとしたら解熱日含めて3日は出席停止では無いでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルもキット売ってるんですね!知らなかったです✨

• 11月25日
ねこねこ

同じような状況です😂
小学2年息子、昨日から発熱、今日さっきまた38度台。他は咳のみ
ぐったりしてないし食欲もあるので病院行ってません

明日も熱あったら検査しようと思うのですが解熱してたら1日様子見で、明後日行ったらいいのかなー?とか思ったりどうすればいいんでしょうね😂😂答えになってなくてすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局今日病院に行きましたが、もう遅かったようで検査もしてもせんでもどっちでもいいと言われ、タミフルとかもなくでした😂
    どうしました?

• 11月25日
  • ねこねこ

ねこねこ

やはり解熱してたら検査できないですよね😂
    結局学級閉鎖になりどのみち学校休みなのでもう病院にも行かずでした😅
    で、今朝次男が発熱してインフル陽性だったので、長男もインフルだったんだと思ってます😅
    発熱後の咳がひどいのですがどうですか?😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学級閉鎖と重なってたんですね!ちょうどよかったですね🤣うちはもう明日まで休みます🥹学級閉鎖なったらまた休みだからやだなーと思ってます笑
    熱ある時から咳してました😷部屋中に咳を散らかされました😇笑

うちも今朝から下の子発熱で、しんどそうだったので夕方小児科いきました😭インフルAでした💦上の子もおそらく🥲全く同じ状況ですね😂

• 11月26日
  • ねこねこ

ねこねこ

先週金曜と連休明けの昨日10人以上欠席したらしく、閉鎖になりました😂それもありインフルかなーとは思ってたのですが😂
    咳撒き散らしますよね😷…
    小児科でも今年のは咳が酷く残りやすいと言われました💦

えー一緒ですね😂😭逆バージョンのみなし陽性ですよね笑
    きっと連休で病院行ってないけどインフルって人他にもいっぱいいそうですね😂😂✨

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!2人とも咳めっちゃしてます!!咳のせいで余計にうつるだろうなと覚悟してます🥹

確かに!この連休のせいでバカ正直に小児科行くのもめっちゃ迷いました😂結局行きましたが笑

• 11月26日