コメント
ささむけ
゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
なかよくしましょー!
尾道のしましまってカフェが子連れでいきやすかったのでおすすめです!
あとベビーマッサージが気分転換になりますよー!
さとかず
はじめまして!
私も福山市の尾道よりに住んでいます。1歳の男の子を育てています😊
歳は大分上で39歳ですが、よろしくお願いします😁
-
しょうこ
はじめまして(❁´ `❁)
同じ男の子ですね☆
よろしくお願いします➰m(__)m
ちなみに、、お仕事はされてますか??
差し支えなかったら…今仕事をどうするか悩んでいて…(;´д`)💧- 11月10日
-
さとかず
私はちょうどこの11月より、職場復帰しましたよ。元々、家に閉じこもることがあまり好きではなく、復帰して良かったと思っています😃
- 11月11日
-
しょうこ
そうなんですね…こどもさんは保育園はたのしそうですか??
- 11月11日
-
さとかず
楽しそうですよ😁
慣らし保育3日目にようやく、保育園の存在に気付き、グズグズ&軽い夜泣きがありましたが、それから1週間ぐらいで慣れ、今では登園後の検温後、スタスタとお友達のところへ💦逆に親が寂しいー😂
1歳で預けることに周りからの声や不安は多々ありましたが、いづれは訪れる成長の1つ。先生方もプロなので、安心して預けることができますし、私自身も少し息子と離れて、更に息子への愛情が深くなったと感じます。- 11月11日
-
しょうこ
そうなんですね…やっぱり、3歳からのほうがいいのかな…とか考えてしまって…(;´д`)💧
慣れるのが早いと寂しいですね(๑•́́ ﻌ •̀๑)
私は保育園預けてからの職探しなんですが、待機児童とかの心配はなさそうですか??- 11月11日
-
さとかず
うちの場合は、私自身が働くことが好きでしたし、旦那も私の好きにさせてくれたので、1歳から預けました。旦那としては、きっと仕事辞めて家にいて欲しかったはず😅
慣れるのが早かったのは、寂しいですが、その分、仕事にも打ち込めるし、気持ちの切り替えがとても楽です😆
福山市は待機児童ゼロだったはずです。ただ、希望の保育園に入園したいなら、比較的早い段階での活動をお勧めします、福山市役所の児童部庶務課で一度、話しを聞かれてみるのもいいかもしれませんね。人気の保育園はやはり入りにくいようですし。- 11月11日
-
しょうこ
保育園早めに探してみます٩(๑⊙Δ⊙๑)۶
今年中にははっきりどこに行くか決めておきたいので(๑•́́ ﻌ •̀๑)
詳しくありがとうございますm(__)m
うちの旦那はどちらかといえば働いて欲しそうです…あんまりそういう話ができない人で…(;´д`)💧
父親になるにはまだ時間がかかりそうなので…ママリで相談できてすごく助かります(꒦ິ⌓꒦ີ)- 11月11日
-
さとかず
すみません。下にコメント書いてしまいました💦
- 11月12日
maru
はじめまして(^ω^)
6ヶ月の女の子を育ててます♡
25歳なので年下ですがよろしくお願いします(^ω^)
私も福山市の尾道寄りです!
-
しょうこ
よろしくお願いします✨
地元の方ですか??- 11月11日
-
しょうこ
遠くから来られてるんですね(;´д`)
福山はなれました??- 11月12日
-
maru
ぼちぼちですね(*>`ω´<*)
2年経ちましたがまだわからないとこもかなりあります💦- 11月12日
-
しょうこ
地元じゃないと、友達作るのもたいへんですょね…💦💦
普段はお出かけとかしますか??- 11月13日
-
maru
普段は、気が向いた時にいくたすに行ってますよ(*>`ω´<*)
- 11月13日
-
しょうこ
すいません…いくたすって初めて聞くんですが、何ですか??σ(^_^;)?
- 11月13日
-
maru
福山のイトーヨーカドーはわかりますか?
その中にある育児をしてるママと子供のコミュニケーションが取れる場なんです♡
ネットでいくたすって調べると出てきますよ(*>`ω´<*)- 11月13日
-
しょうこ
見たことあります〰〰〰(ฅ∀<`๑)
けっこう遠くまで行くんですね٩(๑⊙Δ⊙๑)۶
私も見習って頑張らないと‼ですね(๑•́́ ﻌ •̀๑)- 11月13日
-
maru
私も行くタイミングは、スタバに行きたいなーとかアカチャンホンポに行こうかなーのついでに行ってます(*>`ω´<*)
しょうこさんは尾道寄りに住んでらっしゃる見たいですがどの辺ですかー?- 11月13日
-
しょうこ
そうなんですね…スタバは私もよく行くので今度寄ってみます➰(⁎˃ᴗ˂⁎)
家は松永の高西って言うところに住んでます(❁´ `❁)
近くには…ヤマダ電機やラムーや今度リニューアルするけいぶんしゃとかある近くです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜- 11月13日
-
しょうこ
mariさんはどの辺りですか?
- 11月13日
-
maru
唯一のストレス発散はスタバでコーヒー飲む時間だったりするんです♡笑
いくたすで一時預かりもしてくれますよー。(確か半年から…)
有料ですが…
高西なんですねー(*>`ω´<*)
今は本郷町(セブンのあるバイパスより少し上)に住んでますが前は南松永町(エブリィのすぐ近く)に住んでました(*>`ω´<*)- 11月13日
-
しょうこ
なかなかストレス発散するの難しいですよね…(;´д`)💧
もうすぐ半年なので、預けてみたい(*´艸`)♪
お家近いですね(((o(♡´▽`♡)o)))
月齢も近いし、いつか会えそうですね❤- 11月13日
-
maru
最初は1時間からって言ってました!
月齢も近いし、いつか会いそうですね♡
1度参加したんですが、今月末に離乳食講習会が松永支所であるみたいだからまた参加しようかなーと思ってます♡- 11月13日
-
しょうこ
1時間はあっという間ですね…(;´д`)💧
私も離乳食講習会この前参加したんですが…ぜんぜんわからないことだらけだし、暇なので、また行ってみよーかな❤(⁎˃ᴗ˂⁎)❤- 11月13日
-
maru
あっという間だと思います💦
けど、いくたす行くと同じ年代のベビちゃんを連れたお母さんが多いので色々と話ができますよ(*>`ω´<*)
離乳食講習会私は9/27の松永支所であったやつに行ったんですがこの時でしたー?- 11月13日
-
しょうこ
すいません…下に書いてしまいました(;´д`)
- 11月13日
-
maru
いえいえ(*>`ω´<*)
私は多分その前の席です!笑
すでに会ってたんですねー!
なんという偶然!- 11月13日
-
しょうこ
すごい⤴⤴😆♪
もう離乳食は始めてますか➰??- 11月13日
-
maru
一応5ヶ月入ってから初めて2回食に進んだんですがいまいち掴めてなくって…
離乳食は難しいです…- 11月13日
-
しょうこ
そうなんですね、、、私は最近始めたばかりなんですが…まだお粥止まりで、野菜も食べてくれるかも心配なんですが、私自身めんどくさがりなので、ちゃんと進められるかがいちばん心配です( ̄▽ ̄;)💧
ちなみに、ミルクは母乳ですか?- 11月13日
-
maru
ゆっくりでいいと思いますよー(*>`ω´<*)
私もサボっちゃった時もありますし♡
あとはストック作ってます(^ω^)
かなり私もめんどくさがりやです!
わたしは完母なので結構しんどいです💦- 11月13日
-
しょうこ
サボりも🙆🆗✨なんですね(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
あんまり食べてくれないときはサボるのもいいですね(ฅ∀<`๑)♪
完母大変そうですね💦💦💦
私は混合なんですが、離乳食進んできたらどのくらいあげたらいいのか…(;´д`)- 11月13日
-
maru
あんまり食べてくれない時は無理しない程度に食べさせてのんびりやってます!
混合にしたかったんですがミルク嫌い、哺乳瓶嫌いで諦めました💦- 11月14日
-
しょうこ
気楽に気長に離乳食頑張ります(ฅ∀<`๑)
ミルク嫌いもあるんですね( ゚Д゚)
私は母乳にしたかったんですが、思うように出ず…で、今はほとんどミルクに頼ってます(;´д`)💧- 11月14日
-
maru
お互い気長に頑張りましょう(*>`ω´<*)
私は少しだけでもミルク飲んでくれたら…と思ってます💦
旦那に預けることもできないしなかなか大変で💦
もし、何か機会があれば会いたいですね(*>`ω´<*)- 11月15日
-
しょうこ
私も旦那に預けれないです…(。´Д⊂)
一緒に頑張りましょう٩(о´∀`о)و♡♡
とりあえず離乳食講習会予定にいれておきます➰ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)- 11月15日
-
maru
また会えるといいですね♡
もし行くときはここにコメントしますね♡- 11月16日
-
しょうこ
よろしくお願いします➰(((o(♡´▽`♡)o)))
私も、コメント入れときます❤- 11月16日
-
しょうこ
明日離乳食講習会行きますね➰(((o(♡´▽`♡)o)))
もし、会えたらお話しましょう❤- 11月27日
-
maru
あたしも行きたかったんですけど、実家から母が来てくれて明日帰るので行けなくなっちゃったんです(T ^ T)
しょうこさんに会いたかったです💦- 11月28日
-
しょうこ
そうだったんですね…残念です(꒦ິ⌓꒦ີ)
また、機会あったらお話しましょう❤- 11月28日
-
maru
行きたかったです(T ^ T)
また機会あったら♡
いくたすとかリムのネウボラ行く時またコメントするのでよかったら行きませんかー?- 11月28日
-
しょうこ
遅くなってすいません…🙏
行きます➰(((o(♡´▽`♡)o)))♪
一緒だと心強いです❤
行くとき教えてください〰(❁´ `❁)
ちなみに、明日初の今津保育所行ってきます✨今から緊張してきました💦💦- 11月29日
-
maru
今津保育所行くんですねー(*^▽^*)
どんな感じか行った後感想聞かせてください♡- 11月29日
-
しょうこ
はーい٩(ˊᗜˋ*)و
今日念のため電話してみたら、保育所の先生だと思うんですけど、すごく感じがよかったですよ☺
また、報告しますね(⁎˃ᴗ˂⁎)- 11月29日
-
しょうこ
行ってきました➰(❁´ `❁)
最初は1人だったんですけど、保育士さんがいろいろお話してくれました✨
途中から何人か来たんですが、同じぐらいの子がいなかったので、あまりお話はできなかったです( ̄▽ ̄;)
保育士さんとお話していろんな悩みとか聞いてもらえるのはよかったですよ(❁´ `❁)
0歳児のひろばがあるのでそのときはお友達できそうです(ฅ∀<`๑)
でも、2時間てあっという間ですね(๑•́́ ﻌ •̀๑)- 11月30日
まるちゃん
初めまして😊
私も尾道よりの福山市在住で28歳です😄
4ヶ月の女の子のママしてます♪
よろしくお願いします(^^)
-
しょうこ
初めまして(⁎˃ᴗ˂⁎)
よろしくお願いしますm(__)m
地元の方ですか??- 11月11日
-
maru
私は結婚で福山に来ました(^ω^)
地元は福岡です♡- 11月11日
-
まるちゃん
お返事遅くなりすみません(><)
地元は廿日市市です😊
結婚で福山に来ました(^^)
しょうこさんは地元の方ですか(^^)?- 11月12日
-
しょうこ
はい、私は福山が地元なんですが、今いるところはあんまり独身時代にも来ることなかったところなので、なかなか土地勘がつかめず、困ってます(꒦ິ⌓꒦ີ)
- 11月12日
-
まるちゃん
地元が福山でも少し離れると、道とか結構分からないですよね(><)
私もこっちにきて3年くらい経つんですけど、1人で遠出するのはかなり不安があります( ;∀;)- 11月13日
-
しょうこ
ですょね…(;´д`)💧
旦那さんはいろいろ連れていってくれますか??σ(^_^;)?- 11月13日
-
まるちゃん
アウトドア派の旦那なので結構連れて行ってくれます(^^)
でも、これから風邪やインフルが流行ってくるので出かけるのも躊躇してしまいます(><)- 11月14日
-
しょうこ
素敵ですね➰(((o(♡´▽`♡)o)))
インフル気を付けないとですね(;´д`)💧
うちはもうすぐ子どもが半年なので、予防接種受けようか悩み中です(-ェ-@)- 11月14日
さとかず
希望の保育園があれば、直接保育園に電話して見学させて貰ったりできますよ。良い保育園が見つかるといいですね
(^^)
まあ、男の人は時間かけて父親になりますからね😅うちも大分協力的な方ですが、何度一方的に怒ったことが😓でも、子供はしょうこさんだけの子じゃありません。まして、仕事と家事、育児を両立するのであれば、旦那さんの協力なしては困難です。しっかり話し合って決めてくださいね😊
私でよければ、いつでも相談にのりますよー。ご遠慮なさらずに😃
-
しょうこ
ほんとに、ありがとうございます(꒦ິ⌓꒦ີ)
話し合いしないといけないこと山ほどあるのに、麻雀麻雀の旦那です( ̄▽ ̄;)💧
爆発する前になんとかしたいと思います(๑•́́ ﻌ •̀๑)
これからも、いろいろ相談にのってください〰よろしくお願いします(((o(♡´▽`♡)o)))- 11月12日
-
さとかず
麻雀、麻雀って💦💦
それ、もう爆発しちゃっていい気がします(>人<;)
しっかり話し合って2人でいい考えがでたらいいですね。ご健闘祈ります🤞
もちろん、私でよければいつでも😊小さなことでも聞いてくださいね。私もようやく母親2年生になったばかりなので、手探りでの育児になり、偉そうなことは言えませんが、お互いに頑張りましょうね💪- 11月12日
-
しょうこ
ありがとうございます(꒦ິ⌓꒦ີ)
こうやっていろいろ話ができる人がいるのはすごく心強いです❤(⁎˃ᴗ˂⁎)❤
近所にママ友どころか人がいないようなアパートなので、ずっと心細かったんです…😭💦💦
これからも仲良くしてくださいm(__)m- 11月12日
-
さとかず
もちろんです😊
私も同じような状態で心細かったので、よくわかります。ちなみに尾道よりの福山市にお住まいとのことでしたが、どちらですか?差し支えなければ、教えてください。私は神村です(^^)松永周辺ならば、松永東保育園や今津未来園などが園の開放をされており、よく利用していました。ベビーマッサージなども300円程度で参加できるし、色んな方と仲良くなれるし、リフレッシュできますよ😃- 11月13日
-
しょうこ
私は高西に住んでます(❁´ `❁)
保育園の開放て、人多いですか??
ベビーマッサージってそんなにお手軽にできるんですか( ̄□ ̄;)!!!
てっきり高いと思ってました(;´д`)
それなら気軽に何度か行けそうです❤- 11月13日
-
さとかず
高西ですか。私、会社通いに通ります。近いですね。高西は公民館でも赤ちゃんのための講座がたまーにあったような気がします。
保育園の開放は講座によっては、人が多い時とそうでない時とばらつきがあります。例えば、松永東のベビーマッサージは予約なしでもOKですが、今津未来園は予約が必要。松永東は松永のエブリィや支所にチラシが置いてあったような。直接、保育園に問い合わせても丁寧に教えてくださります。今津未来園は支所にもチラシがありますが、ホームページからでも閲覧できます。ベビーマッサージは寝返りが激しくなるとなかなか難しくなってくるので、早めに参加されるといいかもしれませんね(^^)- 11月14日
-
しょうこ
そうなんですか!2号線沿いなので、家の前を通ってるかも…ですね❤
詳しくありがとうございます➰(((o(♡´▽`♡)o)))
チラシ見て行ってみます〰٩(о´∀`о)و♡♡
最初はやっぱり緊張しますよね(๑•́́ ﻌ •̀๑)- 11月14日
-
さとかず
最初は緊張しますが、同じ境遇のママたちがたくさんいます。初めての扉を開くのはドキドキしますが、私たちママにとっても、子供にとっても人との触れ合いは大事だと思います(^^)頑張って👍
ちなみに、車の運転が苦でなければ、私は沼隈子育て支援センターをオススメします。松永から20分ぐらいで行ける所で、平日10〜15時まで毎日、開放されています。絵本の読み聞かせ、手遊び、子育て講座など開催されています。離乳食や親のお昼ごはんなども持ち込み可能で、食べることができます。おもちゃもたくさんあり、いくたすやリムよりも近いので、よく利用していました。- 11月14日
-
しょうこ
沼隈は毎日ですか⁉٩(ˊᗜˋ*)و
毎日なら突然行こうかなって思っても行けそうですね❤
調べて見ます➰(((o(♡´▽`♡)o)))
ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜- 11月15日
-
さとかず
ええ、平日は毎日開放されています。月に1度ぐらい土曜日も開いてるかな?超アットホームで私は好きです。今は保育園に通ってるので、土曜日ぐらいしか行けませんが、通う前は、週2、3回行ってました🚗
- 11月15日
-
しょうこ
すごいですねΣ٩(๑⊙Δ⊙๑)۶
もうすぐ半年ですが、なかなか外に出ようって気が一人だと起きにくくて…😭💦💦
でも、自分の為にも子供の為にも外に出てみないといけないですね(꒦ິ⌓꒦ີ)- 11月15日
-
さとかず
わかりますよー。1人で外出するのって、ちょっと不安ですよね。私もそうでした。旦那が休みの日が楽しみで、仕方なかったです(>人<;)
息子はかわいいけど、毎日息子と2人っきりの生活は息がつまる😅奮い立って行動して、今に至ります。そのおかげか、息子は人見知りが全くありません。そして、何より私自身が、色んな方と出会ったおかげで、色々話をしたり、悩みを相談し合ったりすることで、気持ちが楽になり、子育てに少しですが余裕が持てるようになりましたよ(^^)- 11月15日
-
しょうこ
わぁ❤人見知りないんですか(о´∀`о)
うちはもうすぐなりそうで…今なら間に合いますね(❁´ `❁)
調べてみたらやっぱり今津未来園が行きやすそうだったので、今度行ってみます٩(ˊᗜˋ*)و
さとかずさんとお話できて勇気出てきたかもです( ๑>ω•́ )۶- 11月15日
-
さとかず
何事もチャレンジです。無理だったら辞めればいいだけのことです😊
今津未来園はリトミック、オススメですよ。あと、うちの子、通っています😁- 11月16日
-
しょうこ
気楽にですね、、、٩(ˊᗜˋ*)و
通ってるんですか??
どこかで会えそうですね❤- 11月17日
なんし〜
私も32歳です!福山の中心に近いところに住んでます!仲良くしてください!よろしくお願いします^_^
-
しょうこ
よろしくお願いします(❁´ `❁)
二人目ですか?頑張ってください➰(((o(♡´▽`♡)o)))- 11月12日
おチビ
はじめまして^_^
私も尾道寄りに住んでます!
松永の辺りでしたら今津の保育園で0歳でも参加できる子育て支援施設があるんですけど行ったことありますか(^^)?
きれいだし自由参加で気軽にいけるので気分転換になりますよ☆
-
しょうこ
まだどこにも行ったことがないので、そろそろ行きたいなと思ってたところなんです(⁎˃ᴗ˂⁎)
行って、どんなことをするんですか??
まだ、寝返りもほとんどしないんですが、楽しめますか??- 11月13日
-
おチビ
その日のイベントによって内容は違うみたいです!寝返りしないくらいだとベビーマッサージとかが参加しやすいのかな…?
私が参加した年齢別のサークルは寝返りしないくらいの子もいましたよ(^_^)- 11月14日
-
しょうこ
そうなんですね☺
お友達も作れたらいいんですがでしょうか(ฅ∀<`๑)💧- 11月14日
-
おチビ
私はその場では楽しくお話したんですけど連絡先とかまでは聞く勇気なく…顔見知りになったらママ友なれるかな〜とママ友作りに行きたいんですが、行くと風邪もらっちゃってなかなか行けずじまいです😂
会えるといいですね😉- 11月16日
-
しょうこ
風邪もらっちゃうと、しんどいですね〰( ̄▽ ̄;)
体調万全なときに行ってみます٩(ˊᗜˋ*)و- 11月16日
しょうこ
いくたす楽しそうですね😃✨
初めてなのでドキドキ😵💓です(❁´ `❁)
私も9月27の行きました➰ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
すでに会ってたッΣ٩(๑⊙Δ⊙๑)۶
いちばん後ろの席に座ってました(ฅ∀<`๑)
こたつむり
こんにちはー(*´∀`*)
日が経ってのコメントすいません💦
真逆の岡山寄りに住んでる27歳です!
3ヶ月の息子育ててます❤️
よかったらおしゃべり相手なってくださいー😍✨
-
しょうこ
こんにちは❤
コメントありがとうございます(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
同じ男の子ですね(((o(♡´▽`♡)o)))
3ヵ月だとまだまだ夜泣きとか大変ですか??- 11月13日
-
こたつむり
お返事ありがとうございますっ(*´꒳`*)
同じ男の子ですー!!
私夜泣きっていうのが、どんなものをさすのか分からなくて💔
夜起きて泣くことですかー?
それとも、寝る前にアホほど泣くことですか??💦💦- 11月14日
-
しょうこ
夜起きて泣くことだと思います(๑•́́ ﻌ •̀๑)
寝る前は寝ぐずりでしょうか…💦- 11月14日
-
こたつむり
そうなんですねっ!(*´∀`*)
夜起きていきなり泣くことはないんです🤗✨
寝る前は超パワフルなんですけどね🤣💔- 11月14日
-
しょうこ
夜泣きないのは、助かりますね➰(((o(♡´▽`♡)o)))
うちは最近夜中に覚醒してひとりで遊んでます(ฅ∀<`๑)- 11月14日
-
こたつむり
覚醒して遊ぶのちょっと怖いですねー💔💦
そんな風になったらどうしよ…笑
今から考えときます!😤- 11月14日
-
しょうこ
大丈夫ですょ〰(ฅ∀<`๑)
結局うちは勝手に寝てます( ๑>ω•́ )۶
あやさん、いつも赤ちゃんとふたりで昼間なにして過ごしますか??- 11月14日
-
こたつむり
まじですか!
ウチもそうであって欲しいー😍
最近、夜の授乳の時終わると泣いちゃってなかなか寝ないことあるんですよね😱💔
私は実家も祖父母の家も近いんで、遊びに行ったりしてます(*´꒳`*)
あとは、ヨーカドー行ったりですかね✨✨- 11月14日
-
しょうこ
私もそんな時期ありました〰(꒦ິ⌓꒦ີ)
おっぱい永遠に吸わせ続けてたよぅな( ̄▽ ̄;)
もしくは、開き直って遊ぶかでした💧
実家が近いのいいですね😭💦💦
私も近いほうなんですが、行ったら帰りたくなくなるので…限界まで我慢しちゃいます(。´Д⊂)- 11月14日
-
こたつむり
やっぱ誰もが通る道なんですかね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
23時〜5時まで寝続けてくれたことが3日続けてあって、夫婦揃ってゆっくり・しっかり寝れて幸せだねー❤️
って言ってたのに、ここんとこまた2時と5時に起きるんですよね😭💦
今は本郷でしたっけ?(他の方との会話読んですいません)
ご実家はどの辺なんですかー?😊
私は、伊勢丘と引野の距離です☆- 11月14日
さやか
初めまして😊💗私も尾道よりの福山在住です!
26歳で3ヶ月の女の子のママしてます!
良かったら仲良くしてください💓
-
しょうこ
すいません…遅くなって…たくさんの方にコメント頂いて…お返事できてなかったですよね…(꒦ິ⌓꒦ີ)
よろしくお願いしますm(__)m💧- 11月18日
-
さやか
いえいえ、気にしないでください😊💗
こちらこそよろしくお願いします💓
私沼隈なんでよく松永に買い物に行ってます😂💗- 11月18日
-
しょうこ
ありがとうございますꈍ◡ꈍよろしくお願いします☆
近くなんですね❤
でも、沼隈からは遠くないですか?- 11月18日
-
さやか
お願いします💓
沼隈から買い物に行くの松永に出るか福山に出るか何ですけど松永の方が近いです😂
車で15分ぐらいですかね?
田舎過ぎてどこに行くのも遠いんですけどね(笑)- 11月18日
-
しょうこ
そのくらいなんですね😃近い❤
子ども連れて遠くはしんどいですね〰( ̄▽ ̄;)
さやかさんは普段子どもと二人で何して過ごしてますか??- 11月18日
-
さやか
信号もあんまりないのでけっこうスイスイです(笑)
ほんとですよねー!
普段は絵本読んだりおもちゃで遊んだりですかねー🙄💭
時々イトヨの中のいくたすに連れて行って遊んでます😊💗
ずっと二人っきりじゃ私が寂しくて(笑)- 11月18日
-
しょうこ
いくたす行く人多いんですね〰(❁´ `❁)
前をチラッと見たことあるんですが、入ったことなくて…今度行ってみます٩(ˊᗜˋ*)و
ずぅーーーっと1日二人で遊んでるとふと我にかえって、私なにしてんだろ…って思うことが多くて( ̄▽ ̄;)
外にいっぱい出ていかないとダメですね…(-_-;)- 11月18日
-
さやか
けっこうたくさん来てる人いますよー🙋❤
お金もかからないしおもちゃもいっぱいでした✌💗
ほんとですよね…
ずっと二人っきりだと会話する人がいないですししんどいですよね(´°_°`)
でも子供連れだと外に出るのも気合い入れないとですよね(笑)- 11月19日
-
しょうこ
そうなんです…(-_-;)
もともと、インドア派なので、、、いっぱい出掛けてる人尊敬します(❁´ `❁)
家のこともなかなかできないのに…外に出る時間が〰〰(꒦ິ⌓꒦ີ)- 11月19日
-
さやか
私も外出は気合い入れないと出来ないんで週1回2回買い物も兼ねていくたす行ってます(笑)
あとは友達よんだりしてます😊💗
誰かにきてもらうようにしたら自然と片付けとか掃除とかマッハで出来てる気がします(笑)- 11月20日
-
しょうこ
来てもらうの助かりますね✨
とにかく話がしたい(⁎˃ᴗ˂⁎)毎日です(笑)
寒くなると特に出にくいですが…がんばってアウトドア派になれるよーに頑張ります❗٩(ˊᗜˋ*)و- 11月21日
しょうこ
私もそういう時期ありました➰(;´д`)
でも、すぐまた寝てくれるようになったので、助かってます✨
今高西に住んでます(❁´ `❁)
実家は千田ってゆーところにあります☆
車ではやくて2.30分ぐらいだと思います(ฅ∀<`๑)
こたつむり
やっぱそういう時期ってあるんですねー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ぐっすり寝てくれる日が来るの楽しみに待っていよう!!
寝るの大好きなのに寝れないの辛いけど、頑張りますっっ😤❤️
高西、知り合い住んでますー😍
千田もわかりますよー(*´꒳`*)
市内って言っても、高西と千田だと混むし、まあまあ距離ありますよね💦💦
-
しょうこ
私も寝るの大好きです➰(((o(♡´▽`♡)o)))
いくら寝ても寝足りない(;´д`)
実家からの帰りがだいぶ時間かかりますね〰(꒦ິ⌓꒦ີ)
いつか、一人でも育児慣れる日がくるんだろうか…自信ないです(๑•́́ ﻌ •̀๑)- 11月15日
-
こたつむり
ホントそれです!
産後は特に足りなくて日々寝たいーっておもってます🤣❤️
ですよねー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
道混みすぎなんですよ😭
なかなか慣れれないですよね💦💦
頭だけは分かってるけど、そんな日が来るとは今は微塵も思えない🤣- 11月15日
-
しょうこ
皆思ってる事なんですね…私がまだまだなのかと思ってました(;´д`)💧
子どもの成長が早いから、一人焦ってました( ̄▽ ̄;)- 11月15日
-
こたつむり
きっと、ほとんどのママさん思ってますよー💡
子育てあるあるだと思いますっっ😤❤️
ほんと、0歳児って毎日違う一面見せてくれますよね(*´꒳`*)- 11月15日
-
しょうこ
最近やっと成長を楽しみに見れてきた気がします(⁎˃ᴗ˂⁎)
ママもママになって0歳だし、一緒に頑張らないと‼ですね(ฅ∀<`๑)- 11月16日
-
こたつむり
私は今から、離乳食が怖くて仕方ないです😭💔
離乳食、いつくらいから始めましたかー??(*´∀`*)
ですねっっ!😤
ママはいろんな人に聞きながらできるけど、子どもはそんなことできないですもんね💦💦- 11月17日
-
しょうこ
私はもぐもぐしはじめてたので、キリがよく11月からはじめました☆
生後5ヵ月半ぐらいです(⁎˃ᴗ˂⁎)
いまだにご飯なかなか食べてくれず…そして、作るのだいぶめんどくさくて(-ェ-@)
でも、子どもが一人でもすこしまってくれるようになってきたので、ちょうどいい時期なのかな…って思ってます( ๑>ω•́ )۶- 11月17日
-
こたつむり
今から離乳食恐怖とかだめですよねー💔
やっていけるかなあ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
大人が食べてるときもぐもぐしてるんですよー💦💦
でも、スプーン突っ込んでも嫌がる!!🤣
やっぱ離乳食作るのたいぎぃですよねー😱- 11月17日
-
しょうこ
私もいつまでもミルクだったらいいのに…て思ってました(;´д`)💧
料理苦手なので、作るの大変ですけどいつか喜んで食べてくれる日を夢見て頑張るしかないですょね…
私しかいないし、、、って思ってます(꒦ິ⌓꒦ີ)
責任がのしかかる…(笑)- 11月17日
-
こたつむり
確かに、私もお乳だけでいいのにって同じこと思ってます🤣
そして断乳とともに大人と同じもの食べるー❤️
夢物語ですけどね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ホント、私しかいないしって思うと責任ヤバいですね😭💦- 11月18日
-
しょうこ
3ヵ月は私は、すごく責任に潰されそうになってました😭💦💦
今は大分楽になってきました(ฅ∀<`๑)
こどもといっしょに成長できてるみたいです(((o(♡´▽`♡)o)))- 11月18日
-
こたつむり
私は今…
なんとかなるだろうで日々過ごしてます🤣💦
実際、ここまでの3ヶ月なんとかなったし…笑
私もしっかり、子どもと成長していきたいですっっ😍✨- 11月18日
-
しょうこ
ですね(ฅ∀<`๑)💦💦
まだ始まったばっかりだし…一緒に頑張りましょう❗- 11月18日
-
こたつむり
頑張りますっっ(*´∀`*)
ここでこうやって話せるのも、かなり支えになってます☺️❤️- 11月19日
-
しょうこ
ですよね❤
初めて投稿するときは、もし冷たいコメントばっかだとどーしよーかと思ってたんですが、まさかの皆さん優しい✨
今ではママリが一番の支えです(⁎˃ᴗ˂⁎)- 11月19日
-
こたつむり
ほんとそれですよねー❤️
アドバイスいっぱいもらえるし、ありがたい以外の言葉ないですっっ(*´꒳`*)- 11月19日
-
しょうこ
ほんと助かりますね❤
同じ悩みの人も多いので、ただ読んでるだけでも違います(❁´ `❁)
今は愚痴ばっかりですけど、いつか楽しく会話できるよーになりたいです(笑)(ฅ∀<`๑)- 11月21日
-
こたつむり
今更のお返事すいませんー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
もういいやって感じだったらスルーしてください💦💦
あれから息子さん大きくなりましたかー??(o^^o)- 1月25日
-
しょうこ
遅くなってすいません…今返信見ました( ̄▽ ̄;)
だいーーーぶ大きくなってどこ行ってもデカって言われてます(;´д`)- 1月27日
-
こたつむり
お返事ありがとうございますっ(o^^o)
そうなんですかっ❤️
ウチも大きめ?
ってよく聞かれます🤣- 1月27日
-
しょうこ
うちは75センチの約10キロです( ̄▽ ̄;)
離乳食は順調ですか??- 1月27日
-
こたつむり
ウチは67.4cmの約8㎏ですー😅
6ヶ月にしては大きいねって言われます❤️
離乳食順調ですー✨✨
まだ10倍粥とお野菜だけですが、基本的には嫌がらずにいろんなもの食べて来れてます(o^^o)- 1月27日
-
しょうこ
うちもそのくらいだったような…(;´д`)
重いのたいへんですよね…💦💦
離乳食順調でよかったです(((o(♡´▽`♡)o)))
道のりは長いので…頑張りましょ➰( ๑>ω•́ )۶- 1月27日
-
こたつむり
抱っこ紐が結構辛いです😭
抱っこ紐しなきゃ買い物もできないんでするんですけど、もう肩こりとかヤバくて💔
いつ頃から2回食にしたらいいのかとか分からないこといっぱいですけどねー😭✨- 1月27日
-
しょうこ
私も抱っこ紐できたらしたくないです…腰が座ってくれればスーパーのカートでいいんですけどね…💧
うちは2回食テキトーに始めちゃいました…
1ヶ月1回食与えたら…ってよく聞くんでなんとなーく始めました(ฅ∀<`๑)
あまり覚えてないぐらい(⁎˃ᴗ˂⁎)
保育所とかで聞いたかな(๑•́́ ﻌ •̀๑)- 1月27日
-
こたつむり
アカチャンホンポや西松屋のカートは転ばせたりできるヤツだから、乗せられるんですけど、スーパーにはなかなかないですよね😭💔
そうなんですね😍
じゃあ、週明けにでも始めようかな(*´꒳`*)
保育園って、一時保育とか預けてたんですか??- 1月28日
-
しょうこ
スーパーの横になるタイプはうちの子嫌いで…( ̄▽ ̄;)ずっと抱っこひもでした(;´д`)💧
一時保育はまだしたことないです(^o^;)リムとかいくたすみたいな感じで保育所の解放時間に、そこに行って保育士さんに相談したりしてました(⁎˃ᴗ˂⁎)- 1月28日
-
こたつむり
あれ嫌がりますよねー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
クッション高くて冷たいからですかね💔
その時ですかっ(*´꒳`*)
私まだ行ったことなくて…
ちょっと行ってみて、話聞いてみます🤗✨- 1月28日
-
しょうこ
保育所楽しいかどうかはわかりませんが、うちの近くの保育所は0歳ひろばとかあって、0歳が集まるので、ママ友とも話できるので何もない日よりは何かイベントがある時が行きどきだと思います➰( ๑>ω•́ )۶
はじめては緊張ですが、がんばってください〰٩(о´∀`о)و♡♡- 1月28日
-
こたつむり
0歳ひろばですか😍
いいですねー!!
近くの保育園のホームページとか見たら分かりますかね?🤔
情報ありがとうございます❤️
ちょっと調べて行ってみます(*´꒳`*)- 1月28日
-
しょうこ
いえいえ❤
ホームページはわかりませんが、リムとかにスケジュールみたいなのおいてありますよ( ๑>ω•́ )۶- 1月28日
maru
保育士さんと話せる時間は貴重ですね♡
あっ、今日エディオンオープンですよねー?
行きますー?
-
しょうこ
遊ぶより、話すのに夢中になってました(ฅ∀<`๑)
EDIONオープンですね➰(((o(♡´▽`♡)o)))
明日行こうかなって思ってました(❁´ `❁)
行くんですか➰??(⁎˃ᴗ˂⁎)- 12月1日
-
maru
明日土曜だし多いかなと思って、14時ごろ行こうかなと♡
- 12月1日
-
しょうこ
確かに…Σ٩(๑⊙Δ⊙๑)۶
どうでしたか➰??- 12月1日
-
maru
確かに多かったです💦
- 12月1日
-
しょうこ
やっぱり…(;´д`)💧
気分が向いたら行こうかな…( ̄▽ ̄;)
mariさんはいつも土日は何してますか??- 12月1日
-
maru
土日は旦那が休みだったらどこかに出かけて、仕事だったら家でゴロゴロしてます(^ω^)
しょうこさんは何されてますかー?- 12月2日
-
しょうこ
私は旦那は仕事なので、家でゆっくりしてるんですが、毎週だと気分が落ち込みそうで…( ̄▽ ̄;)
旦那さん休みだといいですね➰(⁎˃ᴗ˂⁎)♪- 12月2日
-
maru
旦那さん土日が仕事なんですね💦
今日は日勤なので旦那は仕事に行ってます💦- 12月2日
-
しょうこ
そうなんですね…
私は今子どもが寝てくれたのでゆっくりできるときなんですが…腕の中なので、あまり動けず…💦💦
半目なので置いたら起きそうです…(꒦ິ⌓꒦ີ)- 12月2日
-
maru
私も同じ状況です…
抱っこで寝てておいたら確実に起きるので何もできないです(T . T)- 12月2日
-
しょうこ
よかった…私だけかと…( ̄▽ ̄;)
そして起きてしまったので…お出かけしてきます➰(;´д`)- 12月2日
-
maru
起きちゃったんですね!
うちはまだ寝てます…
どこか出かけたいと思いつつまだ起きないしなぁと思って…- 12月2日
-
しょうこ
なかなか思うようにいかないですよね…(;´д`)
今日は1日グズグズで出掛けてもグズグズなので、帰ってきちゃいました(-_-;)- 12月2日
-
maru
うちもまたグズグズでおっぱいです…
- 12月2日
-
しょうこ
起きちゃったんですね(;´д`)
うちはまた腕の中で寝てます(꒦ິ⌓꒦ີ)
EDIONはあした行ってみます٩(ˊᗜˋ*)و- 12月2日
-
maru
起きて少し遊んでまたグズグズで寝ました💦
寝るときって授乳して寝る感じですか?- 12月2日
-
しょうこ
朝と夜は子守唄で、昼間はあんまり寝ないんですが寝るときはチャイルドシートか抱っこひもが多いです➰(;´д`)
今日は珍しくだっこです(꒦ິ⌓꒦ີ)
3ヵ月頃よく授乳から抱っこ寝だったのでふりだしに戻った感じです(꒦ິ⌓꒦ີ)
mariさんはどうですか?- 12月2日
-
maru
返信し忘れてました💦
ぐずってなかなかお昼寝はしないですね💦
今月で5日おヒマなときありますか?
いくたすに行こうかなーと思ってるんですが…- 12月4日
-
しょうこ
5日空いてます➰(⁎˃ᴗ˂⁎)
暇なので、また保育所行こうかと思ってたところでした(❁´ `❁)
いくたすに変更します〰٩(ˊᗜˋ*)و- 12月4日
-
maru
すいません。
いつかって送ったつもりが5日って送ってました💦笑- 12月4日
-
しょうこ
そーだったんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
mariさんはいつが都合がいいですか?- 12月4日
maru
私はもともと今日行こうかなと思ってたんです!
-
しょうこ
そうなんですかΣ٩(๑⊙Δ⊙๑)۶
私は今日これから保健師さん来るので今日は行けないです〰(;´д`)💧- 12月4日
-
maru
明日行く時はまた書き込みますね(*>`ω´<*)
行くとしたら14時ごろだと思います。- 12月5日
-
しょうこ
ありがとうございます〰(⁎˃ᴗ˂⁎)
よろしくお願いしますm(__)m- 12月5日
-
maru
おはようございます♡
今悩んでるんですが、気になってる、
ふくやまリムのあのね。に行くか、いくたすに行くか。
しょうこさんはどっちがいいですか?- 12月5日
-
しょうこ
どっちも行ったことないのでわからないです〰(;´д`)
mariさんリムは初めてですか?- 12月5日
-
maru
リムは初めてです(*>`ω´<*)
- 12月5日
-
しょうこ
じゃあ、リム行ってみますか??(⁎˃ᴗ˂⁎)
- 12月5日
-
maru
よければリム行ってみましょっか(*>`ω´<*)
何時くらいに行きましょうか?- 12月5日
-
しょうこ
はい❤
時間は午後からだったらいつでも大丈夫です(⁎˃ᴗ˂⁎)14時にしますか?- 12月5日
-
maru
14時にしましょうか(*>`ω´<*)
- 12月5日
-
しょうこ
はい٩(ˊᗜˋ*)و楽しみにしてます(((o(♡´▽`♡)o)))
- 12月5日
-
maru
じゃあ、14時にRim6階のエスカレーターのとこで待ち合わせしましょ(*>`ω´<*)
- 12月5日
-
しょうこ
はい(❁´ `❁)
よろしくお願いします〰(⁎˃ᴗ˂⁎)- 12月5日
-
maru
またついたらここに書きます(*>`ω´<*)
- 12月5日
-
maru
早く着きすぎちゃいました💦
- 12月5日
-
しょうこ
私も今着いたんですが…イビキかいて寝ちゃってて(;´д`)
- 12月5日
-
maru
あらら。
まぁ中で寝かせてても大丈夫と思いますよ(*>`ω´<*)- 12月5日
-
maru
6階のエスカレーター横にある椅子に座ってます(*>`ω´<*)
- 12月5日
-
しょうこ
すぐ起きると思うので、すぐ行きますね➰(⁎˃ᴗ˂⁎)
- 12月5日
-
maru
了解です(*>`ω´<*)
- 12月5日
ka-mama
初めまして!
1歳3ヶ月の男の子の育児中です👦
仲良くしてください😊
よろしくお願いします😊✨
尾道寄りの福山に住んでます😊
しょうこ
よろしくお願いします➰٩(ˊᗜˋ*)و
そのカフェ☕はじめて聞きます✨(❁´ `❁)✨
今度行ってみます〰(๑˃▿˂๑)♪
ベビーマッサージ気になってたんです✨
開催日とか支所で聞いたらわかりますか??
ささむけ
福山でしたら
「子育て世代包括支援センターあのねRim」
ってところが聞きに行きやすいかなとおもいます(*‘ω‘ *)
尾道だと市役所の子育て支援科?に電話で問い合わせたらわかるかもしれません(*´▽`*)
しょうこ
まだ一度も行ったことがなくて、そろそろ行って保育所のこととかも聞きたかったんで、今度ヨガのことも含めていろいろ聞きに行こうと思います➰(⁎˃ᴗ˂⁎)
ありがとうございますm(__)m