便秘が解消され、1日1回から2日に1回のペースで排便するようになりました。食事や薬の変更はしていないが、同じ経験をした方がいるか気になります。
汚いお話で申し訳ありません。
後期になって便秘が解消された方いますか?
わたしだけでしょうか?( °ω° )
初期はひどい便秘に悩まされ3〜5日出ないのは当たり前。
中期にはもうこれが当たり前だと開き直るほど気にしませんでしたが便秘気味でした( ̄▽ ̄)
それが最近は1日1回、最低でも2日に1回は出るようになりました!
とくに食事などは変えてませんしもちろん薬も飲んでません。
こんなもんなんですかね?
同じような方おられますか?
- maaaai(8歳, 10歳)
コメント
まっちー
それって 出産の兆しじゃないかったですか??
あたしもそうだったから調べたら
便秘が解消するのは…たしか
臓器がどうのこうのって読んだ気がします
赤ちゃんもうそろそろですね‼
楽しみですね
頑張って元気な赤ちゃん生んでくださいね‼
mako
私も中期にはあまりにひどくて病院に駆け込んで浣腸してもらったほどだったのに、後期には嘘みたいに毎日快便になりました!
でも産まれる兆候は一向に現れず、40週に産まれました🙆
-
maaaai
そうでしたか!
やはり個人差がありますよね( ˘ω˘ )
兆候どうこうではなく、なんだかすっきりしてただただうれしくて(笑)
あいかわらず頻尿には悩まされてますが便秘解消がこんなに素敵なものとは( ̄▽ ̄)- 11月10日
-
mako
気持ちわかりますー!!
ずっと酸化マグネシウム処方してもらってたのに、すっかりいらなくなりました😍
ホント駆け込んだ時はもう一生出ないんじゃないかと思うくらいの恐怖だったし、便秘のせいで体重も増えるし、便秘がないって何て素晴らしいんだ😍😍と思いました😁- 11月10日
-
maaaai
ですよねですよね!!
薬飲んだり浣腸しないといけないくらいだとさぞかしひどかったんでしょうね(;_;)
ほんとに検診の前日にどうにか出そうとしてる自分がいて笑っちゃいました(笑)これ全部でたら軽くなるよな?とか思いながら(笑)
さっきから汚い話でごめんなさいww- 11月10日
-
mako
ホント、体重への影響侮れないですよね!普通に食べて毎日甘いものも食べていたけどちゃんと出るからか臨月1kg増で済みましたよ😁出産までそのままいくといいですねっ👍
こちらこそ、汚い話をさらに上乗せすみませんw- 11月10日
rin
私も30w過ぎてから毎日
コロコロですが出るようになりました✨
あんなに出なかったか、くだしてたのに!!
便秘解消が本当に感動しますね😭♥
-
maaaai
ですよねー!
たかが便秘解消がこんなにもうれしいなんて( ˘ω˘ )
ひどいときはヨーグルト1箱とか食べて無理やりだしてたので(笑)- 11月10日
maaaai
そうなんですねー!!
1人目も37wで生まれてるので次も早いかもですね( °ω° )
来週から臨月になるのでいろいろと覚悟しておきたいと思います(^ ^)
ステキなお言葉ありがとうございます♡