※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

一歳の誕生日にケーキを購入する際、皆さんは何歳からケーキを食べさせましたか?また、どのくらいの量が良いでしょうか?

一歳の誕生日にケーキ屋さんでケーキを購入するのですが
皆さんは何歳頃にケーキなど食べさせましたか?
また、量はどのくらいが良いのでしょうか?

コメント

さみー

普通に作られたケーキならまだ与えない方がいいと思います。

ケーキは2歳のお誕生日にデビューしました✨

一口あげてあんまり好まず結局🍓のみ食べてました😁

のび♡のん

1歳の時にも購入しましたが、子供は食べてないです!2歳でケーキデビューしました♡量は小さめのホールの8分の1でした!

R&H♚mama

自分わネットで卵とか使ってない
ケーキ頼んで食べました😊

3号くらいの小さいやつを
子供と少し大人が食べました💓

バリィ

今日誕生日でした!ケーキのフルーツあげて、生クリームのあまりないスポンジ部分を少しあげましたよ~!

れいれい☆

お祝いなので普通に食べさせましたよ。
でも量は少しだった気がします。
特になにもなかったですよ。

ay

1才の誕生日に、豆乳クリームで作ったケーキを食べさせました(*^_^*)
生クリームを使わない、赤ちゃんでも食べられるものをケーキ屋さんで作ってもらいました。

しおん

1歳のときは水切りヨーグルトで作った甘くないケーキを作りましたよ!
お店に売ってるケーキは2歳のお誕生日のときにしました!

1歳の誕生日に1歳の子が食べられる用に作られたケーキをケーキ屋さんで買って食べさせました!
上のイチゴとスポンジがメインでクリームはすこーしだけあげましたよ😊

☻☻☻

Pigeonの12ヶ月頃からのケーキ作りました🎂✨
甘さ控えめとかいてありましたが、普通に美味しくクリーム等甘かったので、3口くらいであとは大人が食べました☺️