※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ助
妊活

妊活中、妊娠中の運動の適量について相談です。

今日は、久しぶりにジムに行ってがっつり運動してきました(〃ω〃)
妊活中なので、代謝を上げる➕少しダイエットも含めて。。。
妊活中、妊娠中の運動はどの程度なら大丈夫なんでしょうか?

コメント

🐣

妊活中なら好きなだけやってもいいんじなないでしょうか?
妊娠中ならウォーキング、ストレッチ程度しかお腹も重いし、出てきて突っかかるしできないです。

• なぴ助

なぴ助

そうなんですね(^O^)
    例えば、排卵日前後に仲良しをして、出来てるかはわからないけど、検査薬をするまでの間でも運動は大丈夫なものなのでしょうか?

• 11月10日
  • 🐣

🐣

大丈夫だと思いますよ〜
    スポーツ選手も気づくまで普段通りトレーニングしてますから!
    妊娠わかってないのに躊躇するのはもったいないです!妊娠がわかったら気になって出来ない事が多くなりますよ!

• 11月10日
  • なぴ助

なぴ助

なるほど!たしかにそうですね♪(´ε` )
    気にしすぎないほうが、良いってことですね_:(´ཀ`」 ∠):
    ぽぽさんは、今はウォーキングなどはされてますか?(・∀・)
    妊娠中は、軽いヨガなどは出来るものなんですか?

• 11月10日
  • 🐣

🐣

ウォーキングやストレッチしてますよ!しないと体型&体重管理がきついです(・・;)
    ありがたいことに悪阻もなく、出血等のトラブルも一度もないので、妊娠前と然程変わらない生活してますよ!旅行も飛行機で2回行きましたよ!

• 11月10日
  • なぴ助

なぴ助

なるほど!
    そうなんですね♪( ´▽`)
    赤ちゃんがすくすく育ってる証拠ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    えぇー?飛行機二回??
    凄いですね(゚∀゚)
    妊娠も、悪阻も、何でも人それぞれ違うんですね☆〜(ゝ。∂)

ぽぽさんは、お仕事されてるんですか?

• 11月10日
りりー

妊娠するまでは私もがっつりトレーニングしてました、妊娠中はジムを退会しウォーキングのみしてました。

• なぴ助

なぴ助

そうなんですね( ´ ▽ ` )
    私も今のうちに、がっつりトレーニングしたいと思います(〃ω〃)

• 11月10日