※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前は風邪など引かず、産後風邪を繰り返し引くことがあります。要因は不明。

産前は風邪など引かなかったのに、産後風邪を引きやすくなった方いらっしゃいますか?

私は産前風邪など引いたことがなく、喉が痛くてものど飴を舐めて入れば次の日には治っていました。
仕事柄もあるかもしれませんが💦

ですが、産後何度か風邪を引いていて、治ったと思ったら、またぶり返してきました💦

これはあるあふなのかな?と気になったので質問させていただきました。

コメント

シロクマ

私にとってはあるあるです!笑

産前は健康だけがとりえだったのに、産後は何度風邪を引いたことか…ちなみに今は風邪からの副鼻腔炎です💦

わんわん

同じくです😭

産後体調崩しやすくなってしまいました‥🤧なんでですかね?

hachi

同じくです😢
風邪ひくし、息子の手足口病うつるしで踏んだり蹴ったりです。
これからの季節が恐怖でなりません!

寝不足だったりで免疫力低下してるんですかねー?栄養のあるもの食べなきゃです!

ミーアキャット🌿

同じです😭
産前は風邪なんて数年に一度だったのに子供産んでからは月一でひいてます😓
この1年、40度の熱が2回も出て死ぬかと思いました…
そして今も風邪気味です😂
子供からうつるし、免疫弱りまくりだし本当に辛いです😵

ちゅる

あるあるですー!
出産前は熱が出る風邪とかほとんど引いたことなかったのに、産後半年以内に40度の熱が出る風邪を2階もひきましたー😂
風邪をひくたびに副鼻腔炎が再発したりで大変でした💦

今8ヶ月になりましたが、だいぶん落ち着いて来ました。

mama

私もです!
風邪やインフルエンザや胃腸炎等、流行りの中に居ても全く移らなかったし寝たら治ってたのに、今はすぐひきます!

喉イガイガするなぁって思ったらもうあっという間です!

免疫弱りまくりです(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😊
みなさんも同じなんですね💦
しっかり予防しなくちゃなんですね😂