妊娠・出産を機に縦型⇨ドラム式洗濯機に買い替えた方いますか🥹❔賃貸でど…
妊娠・出産を機に縦型⇨ドラム式洗濯機に買い替えた方いますか🥹❔
賃貸でどうしても乾太くんは導入できないので、似た境遇の方、教えてください🙇♀️
長年使ってる方、最近買い替えた方…とにかくドラム式洗濯機使われてる方から回答いただけると嬉しいです🥹✨
①買い替え時期は産後or産前
②買い替えて良かったこと・メリット
③買い替えて悪かったこと・デメリット
④購入したメーカーとサイズ(洗濯◯キロ、乾燥◯キロ)
⑤次買い替えるならメーカーやサイズはどうするか
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
ミランダ
長男産前に買い換えました!
メリットは縦型からドラム式だったのでテンション上がったことと、乾燥まで一気に終わるので楽ちんでした
デメリットは洗浄力はやはり縦型の方が優れているのかなという点と、乾燥までの時間が長いことです。ドラム式のドアの溝に汚れ溜まるし掃除がしにくい
買い換えて悪かったことはないですかね🤔
2021年製のザブーン、洗濯12キロ、乾燥7キロ
次もドラム式かなぁ?ぐらいしか考えてないです💦
なあ
はい!変えました!
とにかく楽したくて🥹
①産後です!子供が10ヶ月くらいで、旦那のボーナス入るタイミングで変えました🙋♀️
②とにかく楽です!洗濯干す作業が減るだけでだいぶ変わります🥺
③たまにしっかり乾ききってなかったり、服も乾燥まで回せないものもあるのでそれは乾燥のタイミングで出すというのがちょっと手間ではあります🤔
あとは洗浄力は縦型よりも弱いと聞いたのと、故障もしやすい…とは聞いたことがありますが今のところまだ大丈夫です!
(買って1年ちょっとなのもありますが😂)
④TOSHIBAで、洗濯12キロです!(乾燥はすみません忘れました💦)
⑤電化製品に疎いので店員さんに聞いておすすめ買います笑
でもドラム式使ったら縦型には戻れないなって思ってます🥺
ママリ
①産前
②ホコリ取って洗剤入れてボタン押す
作業時間20秒ほどで朝起きたら乾いてる事
③ドラム式、ホコリとかで動画で見たら分かると思いますがどんなに綺麗に使ってても5〜10年でホコリヘドロまみれになるので清掃費5万を2〜4年おきに出せるならいいと思います
最初はシワクチャになる服もありましたがそういう服は買わなくなり何でも入れています
④2021年購入パナソニックNA-VX700BL洗濯10キロ乾燥6キロ
⑤次買い替えるなら縦型+電気乾燥機にします。
今パナソニックや色んなメーカーが出していてそっちの方が綺麗で長持ちすると思います!
-5kgダイエット頑張る私🙉
①産前です
②洗剤自動投入なので楽チン、乾燥終わったらその場で畳んでしまえるので干すことがなくなりました
③どうしても乾燥に向かない素材の衣類はある、洗濯乾燥で約3時間かかる(私はデメリットに感じてないですけど、長く感じる方はいるかもしれないので一応デメリットとして)
④パナソニックのNA-LX127CL-W、12キロ洗だったような…?
人生で買ってよかったランキング上位に入るくらい活躍してくれています✨
コメント