産後に体重が減らず、食事制限が母乳に影響することに悩んでいます。運動を試みても寝不足で体調を崩してしまい、どうすればよいか困っています。
産後、痩せません🙃
最低あと6kg(=52kg)、理想はあと10kg(=48kg)減らしたいです🙃
食べると体重変わらない🙃
食べないと母乳量が減る🙃
じゃあ身体を動かそうと思い、あちこち買い物したり上の子と公園で少し駆け回ると寝不足からかめまいがする🙃
どうしろって言うんですかね?🙃
寝不足より体重の減らなさの方にイライラしてます🙃
いい加減にしろ🙃🙃🙃
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ち
私は開き直って卒乳まで好きなものを食べまくり、臨月の体重から卒乳後14kg減らしました😂
母乳料減るのが懸念点ですよね🥺
動いて駆け回ってすごすぎますが、無理せず!!!
まだ産後1ヶ月なのでまずは夜にストレッチから始めるとかどうでしょう😭
はじめてのママリ🔰はちころ
何でも順番があるのでどれが最優先か!って感じで今は母乳に徹してゆるーく始めてその後からでも遅くないとは思いますが..😅🥲
-
ママリ
そうなんですよね💦
とりあえず今は母乳が出なくなるのを一番避けたいので、上の方も仰るように無理せず気長にのんびりやっていこうと思います☺️
お宮参りの自分の姿に絶望(特にアゴ)してちょっと気持ちがピリついてたので反省します( ̄▽ ̄;)笑- 1月28日
ママリ
もちろん激しい動きはしてないです!笑
買い物も行き帰りは車(夫の運転)でしたし、公園も手を繋いで一緒にテケテケッと駆け足するくらいでした☻
それでも具合悪くなるんだから、やっぱり産前産後の疲労ってすごいですよね💦
ストレッチやってみます✨
リラックスして眠れそう🫧
ち
私なんて産後はだーらだらしてましたよ😂
次はそうもいかないんだろうけど、、、、😇
今でさえ、息子追いかけるのにすぐ疲れます😂
産後の体力やばいですよね🤨
夜用のリラックス効果があるストレッチとかYouTubeにあるのでぜひ✨️
暖かい飲み物の見ながらやってみてください💓
ちなみに私もお宮参りの写真みて絶望した仲間です☺️
なんなら1歳の時もダイエット始めたてでまだ痩せておらず、絶望な見た目でした🥺