※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
家事・料理

みなさんは、もやしのひげ根、毎回取りますか?実家では毎回取ってました…

みなさんは、もやしのひげ根、毎回取りますか??

実家では毎回取ってましたが、結婚してから取ってませんでした😂
調べてみると、取った方がもやし臭さがなくなって、美味しいそうです!
でも、ひげ根に一番栄養があるみたいです😳

コメント

おでこ

全くとってないです。美味しさより楽さ重視(*^^*)

deleted user

私は取ってません!めんどうです!笑

あこママ

取った方が日持ちもするんですよね!!
でもめんどくさくて取ってません😂

deleted user

うちの実家ではとっていました!
が子供が生まれる前はとってましたが、今ではめんどくさくてとっていません🙌💦

スマイル☺

こんばんは😃🌃
わたしは、もやしのひげ根は、必ずと言って取っています☺️
結婚前からずっと変わらずやっていました。そのせいか、子どもがもやしのひげ根がないほうが食べてくれます☀️

かなみまめ

元スナックのチーママしてました。
その時は必ずとってましたね。

その時は栄養面のことなんて考えてませんでしたし、今子どもにあげる時もとってません。

さるあた

取ったことないです。
面倒なので(笑)

うなぎ

娘にあげるときだけ取ってます😋

ままり

時間があるときだけ取ります!
取った方が臭くないですけど、めんどくさいですよね。

ママリ【・∀・】

一応取ってます。
なんとなく、見た目が嫌で(^^;)

ですが、もやしって使用頻度高いから面倒で(´・ω・`)
主人はそのままでもいい派なので、やめようか悩みながらとりあえず取り続けてます…
やっぱりやめようかなぁ(>o<)