※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

5カ月の息子に離乳食とマグデビューを考えています。皆さんはマグデビュー時にどんな飲み物から始めましたか?ストローデビューは何カ月頃から始めましたか?

後1週間で5カ月になる息子を育てています。

5カ月になり次第、離乳食とマグデビューしようかと思いこちらを購入しました!

皆さんはマグデビューする時、飲み物は何から始めましたか?

ちなみに、麦茶は哺乳瓶で飲ませてみた所飲んでくれませんでした(´;Д;`)

ママリで他の投稿をみたら、ストローから始める人も多いみたいで皆さんは何カ月位からストローデビューしましたか?

コメント

cyame

赤ちゃん用の麦茶からはじめました!
うちの子も哺乳瓶で2か月のころ飲ませてましたが、嫌がってたので離乳食はじめるまでやめてました。
離乳食開始と同時にまたあげてみたらゴクゴク飲みました!わたしはスパウトを使いました🐥
ストローは、6か月から使い始めました。蓋のとこ押すと出るストローマグを1回使うとすぐストローで飲めるようになりました\(^o^)/

きゃん☆

うちは離乳食初めて4日目です☆
離乳食の2日前に麦茶始めました!いきなりストローマグで初めて、最初わけわからず噛んだりしてましたが、何回か口に入れてたら吸えるようにはなりました。
ただ、出てきたものが飲み物っていう認識はないようで、全部口から出してしまったり、ストローから勢いよく出てくるお茶で溺れそうになったりしてますが、、😂