コメント
ころすけ
↓は薬剤師さんに聞いた方法です。
粉薬に水分追加して丸めて、ほっぺの裏側にくっつける
うちの子はシリンジ(針なし)に白湯で溶かした薬をいれて、少しずつ少しずつあげています。
(こぼさないよう、本当に少量です)
ちなみにネットでは水で溶かして凍らせてアイスのようにして食べさせる(飲ませる?)とありましたが、お薬の耐性が確認されてないので避けてくださいと言われました〜💦
ころすけ
↓は薬剤師さんに聞いた方法です。
粉薬に水分追加して丸めて、ほっぺの裏側にくっつける
うちの子はシリンジ(針なし)に白湯で溶かした薬をいれて、少しずつ少しずつあげています。
(こぼさないよう、本当に少量です)
ちなみにネットでは水で溶かして凍らせてアイスのようにして食べさせる(飲ませる?)とありましたが、お薬の耐性が確認されてないので避けてくださいと言われました〜💦
「病院」に関する質問
40週0dの初産婦です🙇♀️陣痛か判断が難しく、、、 昨日23:00ごろから15-30分感覚でお腹の張りと軽い痛みがあり、24:00ごろから約10-15分感覚で同様の痛さ、深夜が写真のような感覚で張りと痛さがきており、様子を見ており…
パートで土日祝休み契約なのに、このシルバーウィークとかで5連休とかしてたら一緒に働いている人にぐちぐち言われます。 病院の看護助手なのですが汚いことして動き回って時給1050円だし、子供がいるからパートなのにパ…
1人目、無痛が良かったんだけど痛み8分刻みだから病院へ「前駆陣痛よ〜まだまだこんなもんじゃないわよ☺️」というベテラン風助産師さんの言葉を信じて自宅で粘ったら破水…病院に到着したら全開 「無痛はもう無理よー☺️」…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
断捨離
なるほどです!!
やってみます🙇✨