※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

胃腸炎が広がる心配ですか?下痢気味の友達がいた場合、感染の可能性があるかもしれません。心配なら早めに対策を考えると良いです。

下痢気味から始まる胃腸炎ってありますか?今日幼稚園に迎え行くとお友達のママに先生が何度も下痢気味でトイレに行ってたと言っていて💡早退させるほどの下痢ではなかったんだろうけど、もし胃腸炎だったら同じトイレを使うので広がっちゃわないのかな?と不安になりました。

コメント

つな

わたしの娘にが最近胃腸炎になりましたが下痢気味から始まって酷い水下痢になり、熱などは出ずに最近治りました!

• つな

つな

今流行ってるみたいなんで心配ですよね😢ちなみにその時病院行ったら整腸剤だけ出されました!お大事にしてください😢🌼

• 11月10日
  • ...

...

返信できてませんでした(°o°:)トイレで済ませてたみたいなので教室で吐いちゃった!とかよりはうつりにくいとは思うのですが、園行事が近いので心配になっちゃいました💦

• 11月10日
...

下痢だけの胃腸炎もあるんですね!ありがとうございます!

ニコニコ☆

私は胃腸炎になる時、毎回下痢のみです💦
病院に行くと、家族に伝染るかもしれないから気をつけてねと言われます😅

• ...

...

そうなんですね!ありがとうございます😊おトイレで済ませたみたいなので吐いたりとかよりはうつりにくいとは思うのですが、園行事が近いので心配になっちゃいました!

• 11月10日