※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★玲海ママ★
ココロ・悩み

夫が酒を飲んで喧嘩し、娘にも暴力を振るう。母乳の出も悪く心配。どうしたらいいか。

昨日、夕飯中に夫婦喧嘩に③ヵ月の娘が隣に居るのに。。足のかかとで腕を蹴られて黒くなってます。。
正直、家の旦那は酒乱なのかもしれません。昨日は仕事休みだからと(;;)朝から酒を飲んでました。
朝も昼もご飯食べず‥私がご飯食べようとするとだから太るんだ!ってだから何も食べれなくて。。母乳の出も良くないし(;;)この先どうすれば。。( ノД`)…

コメント

Chao

暴力反対!!
ご飯もいっぱい食べなきゃダメです!٩( `ω´ )۶

って私がここでおこってもどうにもなりませんが。゚(゚´▽`゚)゚。

お酒を飲んでないときはどうなんですか??
その時のことは反省しますか?

三ヶ月といえども赤ちゃんは大声とか怒る声とか嫌がります(ノω`)

一歳になった時にはもう
上の子を怒るだけで下の子が泣きますよ( p_q)

★玲海ママ★

回答ありがとうございます!。
酒飲まない時は普通です・・・(;´Д`)反省もしますし=_=‥。
少し実家に帰ってみる事にしました!^^。

みーたろ

実家に帰って正解です!
旦那さん酒乱というより、酒酔いしたDVですよ(T_T)
母乳なのにご飯食べさせないとかも精神的暴力になりますし(´xωx`)

うちの旦那は頑固で、自分勝手なので気に入らないと怒鳴ることあって、あたしもそれに反論して怒鳴っちゃうんですが…その時子どもにめっちゃ泣かれて(T_T)あたしはいけないって思って辞めたけど、旦那は怒りおさまるまで怒鳴ってました( ̄ー ̄)
落ち着いた時に、あの時子どもが泣いたのは怒鳴ってたからだよー、子どもにとっては精神的暴力になるんだから気をつけよって言ったら、だいぶ怒鳴らなくなりました( ^ω^ )

ひつじさん

大丈夫ですか?
暴力はダメです、何があっても。
できるだけ、早く避難してください。
お子さんに何かあってからでは遅いです。
お子さんを守れるのはお母さんしかいません。
腕も大丈夫ですか?
実家に戻れるのであれば、相談してみてくださいね。
一人で抱え込まないでください。お大事に!

★玲海ママ★

回答ありがとうございます!

ひつじさんさん
腕大丈夫です!