コメント
らむたん
うちは、スパウトで離乳食あげるタイミングで麦茶飲ませてます。☺️
のん
50いれて飲みたいだけ飲ませてます!
ご飯の時に飲ませたり寝起きに飲ませたりしてます!
-
ひまわり
ありがとうございます✨参考にさせてください!
- 11月10日
みは
離乳食のとき喉につまりそうになったとき飲ませてます。
家でのむのはそれだけですが、出掛けるときは持っていって、大人が外食したり、お茶するときにあげます。
最近はお菓子も外出時に限ってあげるので、その時にあげたりしてます。
-
ひまわり
そうなんですねー!参考にさせてください♡ありがとうございます😊
- 11月10日
結優
ストローで飲めるようになってからはご飯食べながらとか泣いたあと、お風呂上がりにもあげてます。
最近は喉が渇いたらマグを渡してくるか、吸い付くか、私に吸いついてくるので上の状況にくわえて、それらの行動が見られたときにあげてます。
-
ひまわり
そうなんですね!!いろんなタイミングであげてみようかな✨
ストロー練習してみます!ありがとうございます😊- 11月10日
ひまわり
量的にはどのくらいあげてますか?😭
らむたん
スパウトだと難しいのかあまり飲めないので、10mlとかですかね。でもスパウトの中にもある程度麦茶の量が入ってないと、口に入っていかないみたいなので、3分の1くらい中には入れてます。
ひまわり
すみません😥ありがとうございます✨参考にさせてくださいっ☺️
らむたん
ちなみにストローでもあげてみたんですけど、まだ量を調整出来ないのかドバッと出てむせてしまいました(^^;;
ひまわり
そうなんですね!!私もそろそろスパウトかストロー練習させないと☺️💓