玄関の扉に頭をぶつけた赤ちゃん、横の耳の上が赤いです。様子を見て病院へ行く必要がありますか?
カテ違ったらごめんなさい( ; _ ; )
さっき、抱っこ紐でお散歩へ行ってたんですが、帰ってきた時に玄関の扉に頭をぶつけてしまいました
ぶつけてすぐ泣いたのですが、抱っこ紐からおろして普通に抱っこしたら泣き止んで、布団へおろしても声を出したり笑ったりご機嫌です
今授乳したのも、普通にゴクゴク飲みました
ぶつけた所がはっきりどこか分からないのですが、横の耳の上、コメカミよりちょっと高い位置が少し赤くなっています( ; _ ; )
このまま様子見て、病院へ連れていかなくても大丈夫でしょうか…
- ❁S.Mama❁(7歳)
コメント

cocopii♡
その後吐いたりしない限り大丈夫だと思います🙆!
ぶつけるなんてしょっちゅうです(笑)😂

キラ
赤くなっているだけで、ミルクも飲んでご機嫌さんなら様子見で大丈夫だと思います☺️
-
❁S.Mama❁
回答ありがとうございます(T_T)
うっすら赤くなってるだけです😭
今のところ普段と変わりなくご機嫌なので様子見てようと思います( ; _ ; )- 11月10日

おん
私は笑われてもバカにされても自分が不安になったらすぐ病院行きます💦
子供は「意外と強いけど案外弱い」と思うようにしてますし頭はとにかく怖いです。あとあと症状がでてあの時病院行けばよかったって人を知ってるので💦
-
❁S.Mama❁
たしかにそうですよね〜😣💦大丈夫かもしれなくても病院いってみれば大丈夫でも安心しますもんね!
ただ今家に誰もいなくて車もないので、バスとかに乗って病院行くのもかわいそうかな〜とかおもっちゃいます💦- 11月10日
❁S.Mama❁
今のところ吐いたりは特になく、ご機嫌です😣
初めて頭ぶつけちゃったので心配になっちゃいました(´·_·`)
cocopii♡
わかりますわかります☺️
わたしも大人用ベッドにお昼寝させててちょっと目を離したら落ちて頭ぶつけたので心臓止まるかと思いました😂
初めてだと不安ですよね( ^ω^ )
❁S.Mama❁
わぁーベッドから落ちちゃったんですか😱それは焦りますね(´·_·`)
昨日寝返りできるようになって、楽しいみたいでずっとコロコロしてるので目離せないです😅