※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーりー
家事・料理

8ヶ月で離乳食を始めてはいるのですが、今日ランチに行ったいきつけのお…

8ヶ月で離乳食を始めてはいるのですが、今日ランチに行ったいきつけのお店で私のスープから「人参とか食べさせたら良いよ」ってお店の人がわざわざ洗う用のお茶を用意してくれたのですが、ちょっと嫌だったのでそのお茶だけ飲ませたら、人参食べさせるの見届けたいみたいに動かないので、やむおえず洗ってあげました。
嫌だったらあげなきゃ良かったのですが、後から私の虫歯菌(原因菌)がうつったのではないかと心配です💧
ちなみに下の歯2本生えてます。

何か対処法とかご存知の方教えて頂けますでしょうか?

コメント

ふとこ

お店の人迷惑ですね💦
虫歯菌、虫歯菌とみなさん言いますが虫歯になる子は気をつけていてもなるみたいですよ
虫歯になりにくい口の中の子となりやすい口の子がいるみたいです
うちは母が虫歯だらけですけど食べかけもらったり舐めてた飴貰ったりしてましたが兄弟みんな虫歯ないです!

• えーりー

えーりー

そうなんですね!なりやすい子となりにくい子がいるんですね!
    皆さん虫歯ないなんてすごいです!
    ちゃんと歯磨きすることが大切なんですかね?

今度からは嫌なことはちゃんと断れる勇気を持ちたいと思います💧

• 11月10日
  • ふとこ

ふとこ

ぶっちゃけ中学校入るまでは歯磨き嫌いでしてませんでした💦(笑)
    多分姉弟みんな中学なって身だしなみ気にし出すまでしてないです(笑)
    親も別にしなさい〜とは言わなかったし磨いてもらった記憶はありません🙄🙄(笑)
    緑茶でうがいはよくさせられてましたが(笑)

• 11月10日
  • えーりー

えーりー

子供の頃は歯磨きあまり意識しないですよね😁
    緑茶うがいカテキンで風邪予防にも良いとか聞きますよね!

• 11月10日
riko

虫歯については、きちんと歯磨きしていればそこまで心配されなくて大丈夫ですよー!
そのお店、ちょっと変わってますね。。
アレルギーある子だっているし、今度また変なこと言われたら、断っていいと思いますよー!

• えーりー

えーりー

歯磨きが大切なんですね!
    おばあちゃんみたいな気持ちで良かれと思ってのことだとは思うのですが、今度からは自分が不快に思うことはちゃんと断る勇気を持ちたいと思います!

• 11月10日