※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

胎動時に膣の奥が痛む症状で心配。子宮頚管27mmで激しい動き控え言われるが、普段通り生活。赤ちゃんの位置による痛みか?同様の経験ありますか?

34週の初妊婦です。
最近というか、今日が1番違和感強めなんですが、胎動を感じるたびに、膣の奥がキューっと引っ張られるような痛み(思わずお股を抑えてしまうくらいの痛み)があります。

11/7の検診時に、子宮頚管27mmと言われ、あまり激しく動かないでとは言われたものの、普段通りの生活しかしていません。

この痛みは赤ちゃんが下りてきてるために起こる痛みなんでしょうか?オリモノは普通で、出血もありません。
この時期は皆さん同じような痛みを経験するものなんでしょうか?😭経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私も今、同じ感じです!
11/2の時に子宮頸管1.5と言われて、絶対に安静なので、私よりはまだマシかなと思います😣
お腹が下がると子宮が圧迫されるのでそうなると言われました!

• りーまま

りーまま

お返事ありがとうございます!
    1.5は安静にしないと生まれちゃいそうですね😰個人的には、おへそもまだ真ん中にあるし、全然下がってきてる感じはしないんですが…今も赤ちゃん動くと顔が歪みます😭

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

4時間起きに張り止め飲んでて、子宮頚管の長さを保ってる感じです💦
    夏からこの長さを保ってます!

16日からは薬も飲まずに動いていいって言われてるのですぐ出てきそうな感じしますね😚

• 11月10日
  • りーまま

りーまま

4時間おきは大変ですね😢でもあと少しですね!
    差し支えなければ、今の赤ちゃんの体重教えてください🙇‍♀️

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

2日に行った時2290gでした^^
    普通くらいやね〜と言われました!
    今までの検診では大きめだったんですけど、普通になったみたいです!
    2日の2週間前は2200gでした!

• 11月10日
ありす

軽く切迫なんだと思いますよ。
なるべく休まないと早産になりかねません。
休めるときは横になって休んだ方がいいです!

• りーまま

りーまま

お返事ありがとうございます!
    切迫になりかけなんですかね?
    来週また診察あるので先生に相談しようとは思うのですが…それまで不安なので安静にしときます😢

• 11月10日