新築の部屋が暗いので明るくする方法や意見をお願いします。左側の窓は西向き、小さい窓は北向き。将来の子供部屋にするか迷っています。
すごい今更なんですが、折角の新築の部屋(北西向き?)の家が窓が小さすぎて陽があまり入らず暗いです😭
最初、2つ設定していましたが旦那が1つでいんじゃない?っていって1つになりました💧
住んでみて、やっぱり暗い😭ってもうどうしようもないですが、今更ながら感じてしまいました……(家具が暗いせいも多分ありますが……)
やはり、これは暗すぎでしょうか?
ちなみに左側の窓が西向き、小さい窓が北向にきにあります💧
将来、もう1人もし産むならその子の部屋に。
まだとりあえず分からないので旦那のお部屋(もしくは客室にしようか迷ってます)になってます。
くだらない質問ですがお時間ある方、どうしたら明るくなるとかその他意見があればお願いします🙏
- いろは(9歳)
コメント
退会ユーザー
間接照明置くぐらいですかね?💦
ちな
主人が次男で北側の部屋が自室だったみたいで、いつも狭い狭いって言ってました(笑)寒いみたいで冬場は暖房をつけっぱなしでした。
そして我が家は主人の猛烈な推しで北側の部屋に天窓をつけました。
明るさは証明で、寒さは暖房で。そして、こまめに布団干したりするしかないでしょうか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)もう建ててしまったので、対策を考えるしかないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
いろは
北側は寒いんですね💧💧
なるほどですね……やっぱり電気つけたりして工夫するしかないですね(›´-`‹ )
でも天窓羨ましいです❁.*・゚
ありがとうございます!
参考にしますね😭- 11月10日
-
ちな
冬は寒い寒いと言っていました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
自慢みたいになってしまいました…すみません。北側の部屋で生活した主人だったからこそ進めてきたんだと思います。
設計士さんもアドバイスくれれば良かったですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 11月10日
-
いろは
いいえ~!大丈夫ですよヾ(●´∇`●)ノ
経験したからこそ取り入れられたんだと思います♡
家建てるからってハイになってた部分もあります💧
ほんとですよね(›´-`‹ )
窓1つで大丈夫ですか?って聞いたら問題ないっていったからそうしたのもあります😭
いって欲しかったです😭- 11月10日
ゆき(o^^o)
北側の開口部はどうしても、結露してしまうので、これぐらいでいい気もします。
シーリングライトを明るめにするとかですかね、、
-
いろは
そうなんですね!
知らなかったです💧
そうですよね(༎ຶ⌑༎ຶ)
電気明るくするしかとかしかないですよね💧
ありがとうございます!
参考にしますね*´ㅅ`)"- 11月10日
いろは
間接照明旦那が好きだから、今後買う予定多分あります💧
なんか結構気にしてきたら気にしちゃって……💧